Этот томатный суп идеально подходит для жаркого летнего дня: он подается охлажденным, поэтому отлично освежает. К тому же это первое достаточно сытное — за счет яиц в составе, так что, никто не уйдет из-за стола голодным. Обратите внимание: их добавляют в суп на финальной стадии и дальнейшая варка здесь не предусмотрена. Если вы будете внимательными и отследите этот момент, то получите блюдо с нежнейшей бархатистой текстурой. В противном случае яйца свернутся, и в томатном супе образуются малоприятные комочки. Подробный рецепт приготовления ждет вас ниже.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Для него потребуются очень спелые, даже перезревшие помидоры (но без признаков гниения). Надрежьте плоды в области основания плодоножки крест-накрест острым ножом.
Шаг 2
В небольшой кастрюле нагрейте воду. Когда она закипит, поочередно опускайте в нее помидоры на 30–40 секунд, затем вынимайте и кладите в дуршлаг. Снимите кожицу с остывших помидоров, мякоть порубите.
Шаг 3
Лук очистите и крупно нарежьте. Возьмите кастрюлю емкостью 1,5–2 л (лучше выбирать ту, что имеет толстое дно: оно равномерно распределяет тепло). Поставьте на огонь и нагрейте в ней масло.
Шаг 4
Слегка подрумяньте лук на слабом огне, 5 минут. Добавьте помидоры. Приправьте солью, сахаром и молотым перцем. Уменьшите огонь до слабого. Тушите овощи под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Пробейте суп погружным блендером. Влейте 500 мл горячей воды. Варите 5 минут после закипания. Наберите примерно 150 мл супа и перелейте его в небольшую пиалу.
Шаг 6
Взбейте яйца венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса. Влейте теплый суп из пиалы. Перемешайте венчиком. Затем перелейте обратно в кастрюлю с томатным супом. Приправьте по вкусу и доведите до первых пузырьков — признаков кипения.
Шаг 7
Снимите суп с огня, дайте полностью остыть. Тонкие веточки и листочки мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте лед, мяту и немного кефира.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами — сытное, ароматное и яркое блюдо. Суп к обеду, приготовленный на курином бульоне, с обжаренными овощами, вполне может составить конкуренцию борщу или рассольнику. Его насыщенный и пикантный вкус точно заслуживает всяческого одобрения! Привлекательную палитру супу создают томатная паста, сладкий красный перец, морковь и красная консервированная фасоль. Учитывая, что бобовые уже прошли серьезную термообработку, долго готовить такой суп не придется. Фасоль, консервированную в банках, можно использовать любую (даже белую), но все же более гармоничным в этом супе будет присутствие красной фасоли, но не в так называемом «собственном соку», а в томатном соусе.

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами — к этому довольно длинному перечню ингредиентов хочется еще добавить «и с любовью». И получится у нас суп, любовь и фантазия в итальянском стиле. На самом деле фантазии тут не так уж много требуется — просто надо сварить традиционный куриный бульон из любых частей курицы с косточками, например, бедер, голеней, или просто взять полтушки, но главное — не одну только постную грудку. Далее, нужно много разных овощей, лучше разноцветных, чтобы вместе с аппетитом повышалось настроение. Красная томатная основа, оранжевая морковка, зеленый цукини, сладкий перец — лучше желтый для разнообразия, но это не принципиально. А еще мы возьмем не просто банку консервированной фасоли, а целых две, причем одну белую, другую красную, обе натуральные, в собственном соку. И не забудьте про картошку. В том смысле, что она тут не нужна. Надеемся, что наш рецепт томатного супа с фасолью и курицей придется вам по вкусу.

Простой, но довольно изысканный по вкусу суп с кабачками и помидорами готовится за полчаса, легко усваивается и не требует для себя сложных ингредиентов — идеально для быстрого обеда или легкого летнего ужина! Наш незатейливый рецепт с большой долей вероятности станет одним из ваших фаворитов в категории супов «на каждый день». Главное в его приготовлении — не переварить овощи — они должны оставаться аль денте. А хотите сделать суп сытнее — добавьте в конце приготовления отварную чечевицу или рис. Подавайте блюдо с ржаными сухариками или чесночными гренками.

Пока нет комментариев