31 августа 2012 / gastronom

Томатный суп

Для этого томатного супа не нужно никаких особых умений, даже времени нужно минимально. Здесь самое важное - качество томатов. Лучше всего выбирать мясистые, можно даже чуть перезревшие. 

4,67/5
Голосов: 3
Томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл жирного кефира
  • 2-3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать лук кольцами, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло, положить лук и потушить до мягкости, 3–5 мин. Положить помидоры, приправить перцем, добавить соль и сахар и тушить под крышкой, перемешивая, 10 мин. Измельчить ручным блендером в пюре, влить 2 стакана горячей питьевой воды или овощного бульна и готовить 5 мин.
Шаг 3
Отмерить 0,5 стакана супа, чуть остудить. Взбить яйца, соединить с половиной стакана супа, перемешать и аккуратно влить смесь в сотейник. Прогреть, не доводя до кипения, и быстро остудить.
Шаг 4
Перед подачей положить в суп кубики льда и разлить по тарелкам. В каждую тарелку влить по 2 ст. л. кефира и украсить листочками мяты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев