1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Легкий арбузный гаспачо
gastronom
29 августа 2021 г.

Легкий арбузный гаспачо

gastronom
29 августа 2021 г.

Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот вариант супа - с изюминкой, точнее даже, с перчинкой: мы добавили в него разной паприки. Получилось вкусно!

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 187.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.67 г/13.98 г/13.40
СупДесертБлендерОбедДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г арбузной мякоти
5–6 больших спелых помидоров
1 мясистый красный сладкий перец
половина красной крымской луковицы
2 зубчика чеснока
60–70 мл оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. венгерской сладкой паприки
0,5 ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте, положите в блендер, полейте уксусом.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте помидоры кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы, разрежьте на 6–8 частей, удалите семена с жидкостью, мякоть положите в блендер.

Шаг 3

У арбуза удалите косточки, мякоть порубите – и тоже положите в блендер. Добавьте очищенный от семян и перегородок нарезанный произвольно сладкий перец. Посолите, поперчите, взбейте содержимое блендера до гладкости.

Шаг 4

Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло и всыпьте всю паприку. Поставьте гаспачо в холодильник прямо в стакане блендера или перелив в кувшин. Охлаждайте 3–4 ч. Подавайте холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ