Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Холодный томатный суп Кукси с креветками

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Холодный томатный суп Кукси с креветками
Холодный томатный суп Кукси с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот - с креветками.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
ВаркаКорейская кухняОбедСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг помидоров
300 мл питьевой воды
4 г красного перца чили
10 мл 9 % уксуса
10 мл соевого соуса
10 г сахара
4 г чеснока
120 г огурцов
80 г редиса
40 г стеблей сельдерея
300 г рисовой лапши
24 неочищенных средних креветок (с головой)
15 мл оливкового масла
кинза для украшения
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.

Шаг 2

Помидоры измельчите в блендере. Добавьте половину воды. Затем - соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок.

Шаг 3

Добавьте свежие огурцы, редис и сельдерей, натертые на мелкой терке. Все смешайте.

Шаг 4

Дать настояться 3-4 часа.

Шаг 5

Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Креветки сварите до полной готовности. Все остудите. Очистите креветки. Лапшу промойте, по желанию.

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями кинзы. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ