1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Холодный томатный суп Кукси с креветками
gastronom
01 июня 2016 г.

Холодный томатный суп Кукси с креветками

gastronom
01 июня 2016 г.

Холодный томатный суп Кукси с креветками
Холодный томатный суп Кукси с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот - с креветками.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СупВаркаКорейская кухняОбедДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг помидоров
300 мл питьевой воды
4 г красного перца чили
10 мл 9 % уксуса
10 мл соевого соуса
10 г сахара
4 г чеснока
120 г огурцов
80 г редиса
40 г стеблей сельдерея
300 г рисовой лапши
24 неочищенных средних креветок (с головой)
15 мл оливкового масла
кинза для украшения
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.

Шаг 2

Помидоры измельчите в блендере. Добавьте половину воды. Затем - соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок.

Шаг 3

Добавьте свежие огурцы, редис и сельдерей, натертые на мелкой терке. Все смешайте.

Шаг 4

Дать настояться 3-4 часа.

Шаг 5

Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Креветки сварите до полной готовности. Все остудите. Очистите креветки. Лапшу промойте, по желанию.

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями кинзы. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ