1 июня 2016 / gastronom

Холодный томатный суп Кукси с креветками

Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот - с креветками.

5/5
Голосов: 1
Холодный томатный суп Кукси с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг помидоров
  • 300 мл питьевой воды
  • 4 г красного перца чили
  • 10 мл 9 % уксуса
  • 10 мл соевого соуса
  • 10 г сахара
  • 4 г чеснока
  • 120 г огурцов
  • 80 г редиса
  • 40 г стеблей сельдерея
  • 300 г рисовой лапши
  • 24 неочищенных средних креветок (с головой)
  • 15 мл оливкового масла
  • кинза для украшения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.
Шаг 2
Помидоры измельчите в блендере. Добавьте половину воды. Затем - соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок.
Шаг 3
Добавьте свежие огурцы, редис и сельдерей, натертые на мелкой терке. Все смешайте.
Шаг 4
Дать настояться 3-4 часа.
Шаг 5
Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Креветки сварите до полной готовности. Все остудите. Очистите креветки. Лапшу промойте, по желанию.
Шаг 6
В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями кинзы. Сразу подавайте.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев