1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Клубничный гаспачо
Мой Магнит
23 июня 2023 г.

Клубничный гаспачо

Мой Магнит
23 июня 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация самого известного испанского специалитета. Клубничный гаспачо готовят из томатов со специями и душистыми травами, как в оригинале, но добавляют в него главную ягоду июня – она придаст ему приятную сладость и неповторимый аромат. Клубнику лучше брать спелую, сезонную. А чтобы удалить лишние мелкие семена, можно дополнительно протереть смесь после блендирования через сито – блюдо станет более нежным. Кстати, таким же образом можно сделать гаспачо с черешней, дыней или арбузом. Подавать такую легкую еду можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 223.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.73 г/16.41 г/15.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г клубники
4 помидора
1 сладкий красный перец
1 крупный огурец
2 зубчика чеснок
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Произвольно нарежьте помидоры и очищенный огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок. Измельчите овощи блендером в режиме пульс.

Шаг 2

Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 3

Влейте в гаспачо 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и уберите на 30 мин в холодильник. Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,77 г (0,96% суточной нормы) 
• жиры 5,31 г (5,31%) 
• углеводы 5,46 г (3,25%) 
• ккал 68,65 (3,81%) 
• натрий 200,31 мг (13,81%) 
• общий сахар 3,26 г (6,52%) 
• НЖК 0,74 г (3,70%) 
• пищевые волокна 1,46 г (4,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Клубника

Клубника и земляника – этими словами называют разнообразные виды и сорта ягоды, которая известна в диком и культурном виде.

СТАТЬЯ

Cколько клубники можно съедать в день и другие важные вопросы о любимой летней ягоде

Клубника — одна из самых популярных июньский ягод и нужно поторопиться, чтобы успеть насладиться ею вдоволь, пока она не сошла. Есть и вопросы: сколько можно есть клубники в день?

ГРУППА

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ