Рейтинг@Mail.ru
Shefs
29 июня 2025 г.

Гаспачо с черешней и свежим огурцом

Shefs
29 июня 2025 г.
0Комментировать
Гаспачо с черешней и свежим огурцом от шеф-повара ресторана Lumicino Тимура Исмайлова
Гаспачо с черешней и свежим огурцом от шеф-повара ресторана Lumicino Тимура Исмайлова (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гаспачо с черешней и огурцом от шеф-повара ресторана Lumicino Тимура Исмайлова — это густая томатная основа (из свежих и консервированных помидоров), получившая неожиданную сладкую ноту спелой черешни. Пикантность супу придают соус табаско, свежий чеснок и белый винный уксус. И никакого хлеба — для максимально чистого и освежающего вкуса. Подается гаспачо ледяным — чтобы каждый глоток спасал от летнего зноя.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 273.59 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.32 г/17.69 г/21.91
БлендерДуховкаЗапеканиеОхлаждениеОбедУжинГаспачоСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Томат (помидор) 4 шт.
Томат консервированный 200 г
Сельдерей 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Огурец без кожуры 3 шт.
Базилик свежий 20 г
Соус Табаско 5 г
Соль по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Уксус белый винный 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Для подачи:
Черешня 6 шт.
Огурец без кожуры по вкусу
Базилик свежий по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты бланшируйте полминуты, снимите кожицу.

Шаг 2

Болгарский перец запеките в духовке до подпалин (примерно 15–20 минут), очистите от семян и кожицы.

Шаг 3

Соедините томаты, перец и все остальные ингредиенты, пробейте в блендере до однородной консистенции.

Шаг 4

Уберите в холодильник на 1,5 часа для насыщения и стабилизации вкуса.

Шаг 5

В холодную тарелку налейте гаспачо, добавьте нарезанные кубики огурца без кожицы, половинки черешни без косточки и кожицы. Украсьте листиками базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Винный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим или добавить в блюдо 1 ч. л. белого вина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

Гаспачо: рецепты с фото
Гаспачо: рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус. А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного "жидкого салата".

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гаспачо с черешней
Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

Суп гаспачо в домашних условиях
Суп гаспачо в домашних условиях

Приготовить суп гаспачо в домашних условиях довольно легко, но у нас это блюдо делают крайне редко. И очень жаль, потому что оно просто идеально для лета! Изобрели гаспачо в Испании, а уж там отлично знают, чем освежиться в жаркую погоду и одновременно укротить чувство голода. Основу этого супа составляют помидоры, поэтому от качества этого продукта напрямую зависит результат. Выбирайте самые вкусные, сочные и спелые помидоры, обладающие насыщенным сладковатым вкусом, и тогда ваш гаспачо покорит сердца всех, кто его попробует.

30 мин

gastronom

Пряный гаспачо
Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.

20 мин

gastronom

Гаспачо из узбекских томатов
Гаспачо из узбекских томатов

Гаспачо из узбекских томатов от шеф-повара ресторана Buro.Tsum Егора Макарова — авторская интерпретация знаменитого испанского супа. Здесь в вместо привычных свежих или консервированных протертых томатов используются запеченные на гриле. Такой способ приготовления придает супу глубокий вкус и легкий аромат дымка. А если при подаче добавить еще и ложку нежной страчателлы, которая идеально сочетается с томатами, гаспачо получится не просто вкусным, а по-настоящему изысканным.

30 мин

Shefs

Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом
Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом

Холодный суп из черешни с подкопченным тунцом от шеф-повара Zea Дениса Шелепнева — оригинальное блюдо для летнего обеда. Если любите гаспачо — обязательно попробуйте! Почему? Да потому что в основе эксперимента шефа — итальянская классика! Он добавил томатной основе сладкий акцент — черешню. Плюс дополнил блюдо подкопченным тунцом и сливочным сыром — так и сытнее, и вкус интереснее. Главное, хорошенько охладите основу перед подачей к столу!

30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ