Рейтинг@Mail.ru
Myta_Bes
18 декабря 2007 г.

Простой рецепт гаспачо

Myta_Bes
18 декабря 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Без термообработкиИспанская кухняОбедГаспачоСупХолодный супВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль и черный перец – по вкусу
перец чили измельченный – 1/2 крупного перчика (очищенного от семян и мелко порезанного)
мята (листья) – 10 г (отложить несколько веточек для украшения)
свежие крошки белого хлеба – 25 гр (1 oz)
чеснок – 2 зубчика (очищенных)
зеленый перец – 1/2 (очищенного от семян и порезанного)
помидоры "дамские пальчики" – 3 крупных (мелко порезать)
кетчуп – 1 десертная ложка
огурцы – 1/2 (очищенного от кожуры и мелко порезанного)
шалот – 2 крупных луковицы
уксус винный красный – 55 мл (2 fl oz)
перец красный – 1/2 (очищенного от семян и порезанного)
для крутонов:
масло сливочное – 10 г (1/2 oz)
белый хлеб, порезанный кубиками – 20 г (3/4 oz)
масло оливковое – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. 1 ст.л. очищенного от кожицы и мелкопорезанного огурца и немного сладкого перца отложить для сервировки. Остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч.л. соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным. 2. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно двигая хлеб по сковороде, до золотистого цвета. Переложить на кухонные полотенца. 3. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Гаспачо - рецепты с фото
Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

62 рецептов
Суп гаспачо в домашних условиях
Суп гаспачо в домашних условиях

Приготовить суп гаспачо в домашних условиях довольно легко, но у нас это блюдо делают крайне редко. И очень жаль, потому что оно просто идеально для лета! Изобрели гаспачо в Испании, а уж там отлично знают, чем освежиться в жаркую погоду и одновременно укротить чувство голода. Основу этого супа составляют помидоры, поэтому от качества этого продукта напрямую зависит результат. Выбирайте самые вкусные, сочные и спелые помидоры, обладающие насыщенным сладковатым вкусом, и тогда ваш гаспачо покорит сердца всех, кто его попробует.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить гаспачо
Как приготовить гаспачо

Один из всемирно известных и весьма любимых супов – гаспачо – пришел к нам из Кордобы и Севильи, а туда его завезли то ли мавры, то ли римляне. Гаспачо, который сегодня с трудом представляется без помидоров, изначально – суп из черствого хлеба, к которому добавлялось что Бог послал. Но когда Бог посылает помидоры – то это хорошо, конечно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ