
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая ...
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит заметить, такой ход вполне оправдан: он делает текстуру блюда очень приятной, бархатистой, а вкус — довольно изысканным и мягким. Ну а остальные ингредиенты вопросов не вызывают: все те же огурцы, редис, свекла и зелень! Заправляется свекольник домашний сметаной, смешанной с желтком. Получается очень вкусно, попробуйте!
В свекольник домашний вы можете добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное куриное филе или филе индейки, а также вкусную нежирную ветчину.
Перед подачей на стол свекольник домашний следует основательно охладить. Поместите емкость с готовым супом в холодильник, оставьте там минимум на 2 часа и лишь затем разливайте по порционным тарелкам.
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая ...
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не ...
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать ...
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном ...
Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что ...
Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет ...
Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп ...
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в ...
Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная ...
Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, ...
Можно делать из маринованной свеклы, и цвет яркий получается и вкус необычный.
А я готовлю так)) варю бульон с мелко нарезанной кубиками картошкой, в это время я тру свеклу и тушу в скавородке за счет тушения она не теряет цвет, перекладываю в кастрюлю с картошкой когда остынет добавляю яйцо огурцы зелень лук сметану Лим.кислоту.....а в ресторанах у нас готовят по другому)))в бульоне варят свеклу натертую, курица и ветчина режится саломкой яйцо трут зелень лук зеленый сметана и кислота, тоесть без огурцов и картошки,очень сытный супчик получается и тоже вкусный.
recomendyu xolodniy svekolinik v zarkyu pogody. Recepti v "gastronom.ru'.
Свекольник очень хорошо действует на сердце, благодаря чему легче переносишь жару. Я свекольник делаю так: беру молодую свеклу с ботвой, лучше длинные сорта. Отрезаю ботву. Хорошо мою свеклу и целенькой бросаю варить (после закипания минут 15). Затем вынимаю свеклу, обливаю холодной водой, что бы можно было почистить. Затем натираю соломкой. Воду, в которой варилась свекла, аккуратно процеживаю, остаток выливаю в умывальник, что бы не было песка и процеженной водой заливаю натёртую свеклу, режу туда мелко ботву, добавляю сок лимона или лайма и ставлю минут на 30 настаиваться. Отвариваю яйца. Режу кубиками огурцы, нарезаю лук и укроп (можно ещё болгарский перец соломкой). Беру горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона, смешиваю и добавляю в кастрюлю, хорошо перемешиваю и даю ещё настояться. Отвариваю яйца, остужаю. В тарелку кладу половинку яйца и сметану. Для желающих, можно также добавлять нарезанные кубиками варёный язык, сосиски и мясо. Пропорции беру на глаз, по вкусу.
а я готовлю так: отварную свеклу тру на крупную тёрку, свежие огурцы крошу мелкими кубиками,яйца отварные тоже кубиками,пучок зеленого лука крошу.. много зелени: петрушка и укроп, соль, сахар по вкусу и залить суп СЫВОРОТКОЙ, добавить майонез или сметану... в жару круче супа нет)) жажду утоляет, один минус он не сытный))
а я делаю свекольник так:кипячу воду и ставлю остывать.между тем открываю баночку маринованной свеклы(заготавливаю сама),на крупную тёрку,свежие огурцы,зелёный лук,отварные яйца,и-творог.естественно,всё крошится.заливаем остывшим кипятком,солим по вкусу,добавляем мелко нарезанный укроп.сметану,уксус.или лимонную кислоту-по вкусу в тарелочку.и-горячая молодая картошечка.попробуйте!
очень вкусный суп получился! Особенно после добавления отварной курицы. Только нужно побольше воды!
Я не фанат холодных супов,особенно окрошки,но этот рецепт,вроде,ничего,хочу попробовать,но надо сделать немного,если не понравится,чтоб не жалко было переведенных продуктов!
А мы еще и морковь добавляем,ее вместе со свеклой тушим.попробуйте очень вкусно
ОФИГЕННО ВКУСНО! ЛЮДИ ЖАРА .... А СВЕКОЛЬНИК ММММ ЭТО СПАСЕНИЯ!
Надо взять молодую свеклу с ботвой, свеклу очистить, отварить и нарезать соломкой. В это время бросить в горячий свекольный отвар (он должен быть красивого рубинового цвета) нарезанную ботву. Охладить, добавить свеклу, свежие огурцы, варёные язык, мясо и т.д. + редис, зелёный лук, по желанию любую зелень, половину яйца, сметану или майонез. Нарезка какая вам симпатична, количество продуктов на ваш вкус + соль, перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
моя мама не переносит уксус, поэтому делаем с помидорами
Похоже, каждый готовит свекольник по-своему. Я тоже не кладу в свекольник помидоры. А вот картошка у меня есть.
А мы это будем готовить на технологии и, судя по этим коментариям, нам поставят 2(((((
Это откровенно невкусно!
Если ещё добавить немного лимонного или лаймового сока, да плюс сахарку, было бы ах как хорошо.
ужасно невкусно
А я шинкую свеклу соломкой, заливаю водой и отвариваю, когда остынет, цвет становится красным. Растираю зеленый лук с солью и картошкой, часть огурцов и редиски тру на терке, а др. часть шинкую, добавляю отварную говядину, яйца, целень, готовый хрен по вкусу и немного уксуса для кислинки, пальчики оближешь, а можно взять свеклу готовую маринованую с хреном, тоже вкусно, так же готовлю и окрошку, только добавляю часть кваса, часть кефира или сыворотки и добавляю для остроты горчицу.
А картошечку что - никто не кладет?
На самом деле свекла варится вместе с постной свининой или говядиной, потом бульон процеживается и остужается. Лучше варить бульон накануне. После остывания добавляется чуть-чуть уксуса.Помидор не кладется. Прямо в тарелку кладется пластик мяса, половина вареного яйца и мелко нарезанные огурец и редис ( последний не обязательно. Можно добавить мелко нарезанный вареный картофель. Сверху зелень и сметана.Приятного аппетита
В настоящий свекольник не кладется помидор и в воду со свеклой надо чуток уксуса добавить