Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки. Разогрейте в ка-трюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., постоянно помешивая.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, мед, половину кинзы и петрушки, влейте бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
В большую миску налейте холодную воду и добавьте лед. Поставьте в нее меньшую кастрюлю, перелейте туда суп и остудите суп полностью. Холодный суп приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и оставшуюся зелень.
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев