24 августа 2013 / gastronom

Марокканский томатный суп

Марокканский томатный суп
Марокканский томатный суп 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 450 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 450 мл куриного бульона
  • 2 ч. л. меда
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Марокканский томатный суп. Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки. Разогрейте в ка-трюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., постоянно помешивая.
Шаг 2
Марокканский томатный суп. Шаг 2
Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, мед, половину кинзы и петрушки, влейте бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Марокканский томатный суп. Шаг 3
В большую миску налейте холодную воду и добавьте лед. Поставьте в нее меньшую кастрюлю, перелейте туда суп и остудите суп полностью. Холодный суп приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и оставшуюся зелень.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из помидоров Блюда из помидоров

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев