Икра из баклажанов самая вкусная

В нашей семье икру из баклажанов очень любят! Готовила ее по многим рецептам. Остановилась на этом. На мой взгляд самая вкусная! Советую и Вам приготовить) Выход 4 банки по 0,5 л.

Икра из баклажанов самая вкусная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 3 кг
  • помидоры 300 г
  • перец болгарский 300 г
  • лук репчатый 300 г
  • чеснок 12 зубчиков
  • зелень петрушки 100 г
  • масло растительное нерафинированное 100 г
  • соль, сахар и перец свежемолотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25минут при Т 200гр. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку. Мякоть порубить ножом.
Шаг 2
Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках.Удобно и быстро!
Шаг 3
Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга, включить духовку и засечь 8 минут.Через положенное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!
Шаг 4
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару минут. К луку добавить перец,перемешать и обжарить вместе еще 7 минут. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5-7 минут, переодически помешивая.
Шаг 5
Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 8-10 минут. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5-7 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам,прикрыть крышками.
Шаг 6
На дно кастрюли уложить полотенце,поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет

Зелень петрушки можно заменить на базилик или кинзу. Масло обязательно брать ароматное!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
true 15 сентября 2015

Зачем такие ухищрения с банками, когда икру все равно стерилизовать, достаточно ополоснуть кипятком

osakhan131 13 августа 2015

Рецепт понравился.Буду пробовать...но!снять кожицу с помидорОВ,а не с помидОР.