15 октября 2011 / gastronom

Икра из баклажанов без стерилизации

Эту икру из баклажанов не нужно закатывать в банки. Она готовится, как любят говорить шеф-повара, из-под ножа, то есть готовится и сразу подаётся на стол. Икру из баклажанов без стерилизации можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться 10-12 дней. Только кто же даст ей там остаться настолько?!

0/5
Голосов: 0
Икра из баклажанов без стерилизации
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красный острый перчик – 1 шт.
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • большие баклажаны – 2 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • пучок кинзы
  • соль – по вкусу
  • большие помидоры – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов без стерилизации, шаг №1
Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2–3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. вынуть из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставить еще на 15 мин. Перец переложить в небольшую миску и накрыть пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожуры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов без стерилизации, шаг №2
Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов без стерилизации, шаг №3
Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов без стерилизации, шаг №4
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов без стерилизации, шаг №5
Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов без стерилизации, шаг №6
Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
gula 6 августа 2012

какая-то упрощенная разновидность аджапсандали, не иначе... подобное блюдо делают в процессе изготовления шашлыка, когда еще открытый огонь и идет подготовка шашлыков... и подается вместе... а аромат костра придаст блюду более интересный вкус...