15 октября 2011 / gastronom

Икра из баклажанов без стерилизации

Эту икру из баклажанов не нужно закатывать в банки. Она готовится, как любят говорить шеф-повара, из-под ножа, то есть готовится и сразу подаётся на стол. Икру из баклажанов без стерилизации можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться 10-12 дней. Только кто же даст ей там остаться настолько?!

Икра из баклажанов без стерилизации
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красный острый перчик – 1 шт.
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • большие баклажаны – 2 шт.
  • масло растительное – 100 мл
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • пучок кинзы
  • соль – по вкусу
  • большие помидоры – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра из баклажанов без стерилизации. Шаг 1
Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и положить на смазанный маслом противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2–3 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Через 20 мин. вынуть из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставить еще на 15 мин. Перец переложить в небольшую миску и накрыть пленкой. Через 5 мин. снять с него кожицу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидоры надрезать ножом и очистить от кожуры.
Шаг 2
Икра из баклажанов без стерилизации. Шаг 2
Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.
Шаг 3
Икра из баклажанов без стерилизации. Шаг 3
Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцами.
Шаг 4
Икра из баклажанов без стерилизации. Шаг 4
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5
Икра из баклажанов без стерилизации. Шаг 5
Добавить лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолить (лучше крупной солью), поперчить. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Икра из баклажанов без стерилизации. Шаг 6
Влить в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в холодильник минимум на 1–1,5 ч.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gula 6 августа 2012

какая-то упрощенная разновидность аджапсандали, не иначе... подобное блюдо делают в процессе изготовления шашлыка, когда еще открытый огонь и идет подготовка шашлыков... и подается вместе... а аромат костра придаст блюду более интересный вкус...