27 октября 2015 / Ольга Данцина

Икра из запеченных овощей

Икра из баклажанов – яркое и по вкусу, и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма необычный вкус. Они при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины.

5/5
Голосов: 1
Икра из запеченных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан (крупные) — 2 шт.
  • перец болгарский (красный, мясистый) — 3 шт.
  • помидор (мясистые) — 5 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • соевый соус-маринад — 4 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • специи (прованские травы) — 1 ст. л.
  • соевый соус классический - 1ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем овощи для запекания
Подготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.
Шаг 2
Очищаем запеченные овощи
Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.
Шаг 3
Делаем икру из запеченных овощей
Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения. Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса. Перемешать и подавать.
Полезный совет

Овощи нужно именно резать ножом, блендер использовать не стоит, он превратит икру в "кашу".

Хозяйке на заметку

Икра получается с очень насыщенным вкусом, который придает соевый соус и специи. Овощи становятся нежными, но при этом не размягчаются до состояния "каши". Одинаково хороша икра и в теплом и в холодном виде.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Количество калорий
305,1 ккал
Белки
8 г
Жиры
20,6 г
Углеводы
22,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Икра из свеклы средне Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд ...

Вкусная икра из тыквы легко Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев