27 октября 2015 / Ольга Данцина

Икра из запеченных овощей

Икра из баклажанов – яркое и по вкусу, и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма необычный вкус. Они при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины.

Икра из запеченных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан (крупные) — 2 шт.
  • перец болгарский (красный, мясистый) — 3 шт.
  • помидор (мясистые) — 5 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • соевый соус-маринад — 4 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • специи (прованские травы) — 1 ст. л.
  • соевый соус классический - 1ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра из запеченных овощей. Шаг 1
Подготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.
Шаг 2
Икра из запеченных овощей. Шаг 2
Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.
Шаг 3
Икра из запеченных овощей. Шаг 3
Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения. Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса. Перемешать и подавать.
Полезный совет

Овощи нужно именно резать ножом, блендер использовать не стоит, он превратит икру в "кашу".

Хозяйке на заметку

Икра получается с очень насыщенным вкусом, который придает соевый соус и специи. Овощи становятся нежными, но при этом не размягчаются до состояния "каши". Одинаково хороша икра и в теплом и в холодном виде.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев