22 июня 2007 / gastronom

Баклажанная икра простая

2032.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 3 спелых баклажана
  • 3 летних спелых помидора
  • лук красный – 1 большая луковица
  • крупная соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой.
Шаг 3
Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.
Шаг 4
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
213 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Простые рецепты Простые рецепты

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир 13 августа 2013

Запеките вместе с баклажанами и 3-4 сладких болгарских перца. Вкус икры станет намного интересней.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июля 2013

В рецепте всего хватает, просто такие блюда нужно "доводить до вкуса": регулировать соль-перец, острое-сладкое-кислое, подстраивать под свой вкус. Тогда и оценят.

Виталий 20 июля 2013

Cделал, неделю в холодильнике простояла, выбросил. Никто не оценил. Чего-то не хватает в рецепте.

Лика 17 июля 2013

Хранить в холодильнике долго не придется,быстро съедите!

Лика 17 июля 2013

А я добавляю еще чеснок,уксус,сахар по вкусу и много помидоров нарезанных кусочками.Очень вкусно.Просто объедение!Всем советую.Готовлю уже много лет,улетает!

Гость 3 сентября 2011

Скажите, а сколько хранится такая игра?