22 июня 2007 / gastronom

Баклажанная икра

2032.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 3 спелых баклажана
  • 3 летних спелых помидора
  • лук красный – 1 большая луковица
  • крупная соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой.
Шаг 3
Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.
Шаг 4
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
213 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир 13 августа 2013

Запеките вместе с баклажанами и 3-4 сладких болгарских перца. Вкус икры станет намного интересней.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июля 2013

В рецепте всего хватает, просто такие блюда нужно "доводить до вкуса": регулировать соль-перец, острое-сладкое-кислое, подстраивать под свой вкус. Тогда и оценят.

Виталий 20 июля 2013

Cделал, неделю в холодильнике простояла, выбросил. Никто не оценил. Чего-то не хватает в рецепте.

Лика 17 июля 2013

Хранить в холодильнике долго не придется,быстро съедите!

Лика 17 июля 2013

А я добавляю еще чеснок,уксус,сахар по вкусу и много помидоров нарезанных кусочками.Очень вкусно.Просто объедение!Всем советую.Готовлю уже много лет,улетает!

Гость 3 сентября 2011

Скажите, а сколько хранится такая игра?