20 августа 2007 / gastronom

Баклажанная икра от Феклы Толстой

0/5
Голосов: 0
5739.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло подсолнечное – 2–3 ст. л.
  • 1 большая головка чеснока
  • по небольшому пучку кинзы и петрушки
  • соль и черный перец
  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • 4 небольшие луковицы
  • 6 крупных баклажанов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.
Шаг 2
Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную неочищенную головку чеснока. Запекать до мягкости, 30 мин.
Шаг 3
Вынуть, дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек). Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 23 июля 2012

Для Гостя от 23.07.2012 13:56:31 Данный рецепт не предназначен для закатывания или продолжительного хранения. Поэтому, лучше приготовить и съесть. ;-)

Гость 23 июля 2012

а сколько она может храниться, если ее закатать в банки?

Гость 28 июля 2010

вообще-то, печёный лук, это на любителя. я же в основном добавляю выжатый чеснок и мелко нарезанный лук, а заправляю майонезом (младшего, который "терпеть не может баклажаны" за уши не оттянешь). попробуйте, думаю понравится.