17 апреля 2019 / Shefs

Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба

Икра из баклажанов - одна из самых популярных закусок на обеденном столе,  и не только в дни поста...  Андрей Макаев, шеф-повар  ресторана Food Embassy, предлагает свой рецепт икры из баклажанов, добавив в нее пасту тахини, специи и соевый соус.

Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны – 500 г
  • кориандр молотый – 2 г
  • тростниковый сахар – 15 г
  • сухой чеснок – 3 г
  • соль – 3 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • хмели-сунели – 2 г
  • оливковое масло Extra virgin – 30 мл
  • паста тахини – 30 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соевый соус – 10 мл
Для подачи:
  • кинза – 5 г на порцию
  • зерна граната – 10 г на порцию
  • соевый йогурт – 75 г на порцию
  • кунжут – 1 г на порцию
  • тосты из чиабатты – 50 г или 3 шт. на порцию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны в кожуре запекать 25 минут в духовке при 180 °С.
Шаг 2
Запеченые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Добавить специи, оливковое масло, тахини, лимонный сок и соевый соус. Хорошо вымешать и охладить.
Шаг 4
При подаче одной порции кинзу мелко нашинковать, добавить в 90 г икры, хорошо перемешать. Выложить в небольшую посуду, украсить зернами граната. В соуснике подать йогурт, посыпанный кунжутом, рядом выложить 3 тоста из чиабатты.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.

Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Грибная икра Грибная икра

Грибная икра - это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев