Баклажанная икра в домашних условиях может готовиться по-разному: рецептов великое множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый или просто привычный. Мы предлагаем рецепт баклажанной икры с использованием пароварки. Основные ингредиенты – баклажаны, сладкий перец и помидоры мы приготовим самым полезным способом – на пару, а лук с чесноком слегка припустим на небольшом количестве растительного масла. В итоге икра получится диетическая, очень полезная и низкокалорийная. По этому же рецепту, кстати, можно приготовить и кабачковую икру, просто заменив баклажаны на кабачки.
Шаг 1
Вымойте овощи, необходимые для приготовления баклажанной икры в пароварке. Очищать их не надо. Помидоры и сладкий перец выложите на решетку целиком. Баклажан, если он крупный, разрежьте пополам или на части.
Шаг 2
Готовьте овощи в течение четверти часа на максимальной мощности. Когда они будут готовы, слегка остудите, чтобы не обжечься. Очистите от кожицы стручок перца и помидоры, удалите из перца семена. Баклажан чистить нет необходимости, но если не переносите его грубоватую кожу, удалите ее.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите ножом. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла. Засыпьте в нее лук и чеснок и обжарьте на умеренном огне в течение 2–3 минут при регулярном помешивании.
Шаг 4
Все пропаренные овощи разрежьте на куски среднего размера и измельчите в блендере вместе с пассерованным луком и чесноком до получения однородного пюре. Приправьте икру лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Зелень – любую, какая вам нравится, – вымойте и обсушите. Мелко порубите листочки. Грубые стебельки не берите. Добавьте рубленую зелень в баклажанную икру. Употребляйте в теплом или холодном виде.
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...


Пока нет комментариев