- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Икра из баклажанов с тыквой по-португальски
Икра из баклажанов с тыквой по-португальски
![Икра из баклажанов с тыквой по-португальски](https://images.gastronom.ru/UQ7we_vIiluVyPmJsdy5-_JCYHVa3-slf1J1ayeoXH4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYjllNDcyLTI4MmMtNDhlNi1hYTQ2LTI0YTk5MmY1MDBkZi5qcGc.webp)
Просто замечательная овощная икра! Вкусная, ароматная и полезная - она понравится любителям баклажанов и тыквы. Автор этого рецепта сеньор Паттиаш с острова Мадейра, который рекомендует не изменять пропорции и технологию приготовления икры.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xKruGLbydPjGXV70hojc2CSr31FL_cWVn0EAfAGZZgc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1OTU1NGY3LTM2OTctNGUzYy1iNDcyLTYyYjVmNDc5OTNjZC5qcGc.webp)
Подготовить овощи для икры. Все хорошо вымыть, почистить. С яблок и баклажанов счисчить кожуру. Все овощи нарезать кубиком, чеснок — пластинками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qvRZLOJiVgaTixPNQmEv4UGHNFcGSNR3DMr5nwaeFYI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMTA3NDAyLWJiOWItNGU5YS04YjE5LTVlYWNmNzZkMDYxMi5qcGc.webp)
В одной емкости смешать баклажаны и лук, добавить половину количества паприки, перца, по вкусу посолить. Полить растительным маслом и перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CxouUBfXCwJE5J49Frqmd2OcV6VdVT-RaP1UEhTM_C0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZjQ3NzFhLTE2ZDctNDFjNC05ZjU2LTJjZTQ4ZDYxNzUyZC5qcGc.webp)
В другой емкости смешать тыкву, чеснок и яблоки. Добавить вторую половину паприки и перца, посолить по вкусу. Полить растительным маслом и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vhDo6FRdPu2oYPs9Y3yRywFW_3ZQy6Rb3d3UZYqUpuw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZjU0ZTYwLTFmYzktNDQ3Yi04NGM3LTJmOWJjN2Q0ZDlkYy5qcGc.webp)
На противень выложить нарезку, не смешивая все вместе. Разделить части веточками розмарина или другой зеленью. Или просто будьте аккуратны и не смешивайте. Для удобства я застелила противень фольгой, но это не обязательно. Разогреть духовку до 190°C и поставить духовку на 40–45 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/WhWVsOUJfv_w75AI98ysqW8Ls1t--dZFSOLI4CCMakQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMTVhMmMzLTZiMDgtNGI4Zi1iMmE5LWM4Y2U2ZGUwY2Q5MC5qcGc.webp)
По истечении времени достать противень из духовки и перемешать все овощи вместе. Попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить соли, перца или сахара. Можно ещё полить маслом. Вернуть противень в духовку еще на 15–20 минут. Затем быстро разложить икру по стерилизованным банкам, перевернуть на крышку, укутать и оставить так до полного остывания. При подаче португальцы посыпают эту икру грецкими орехами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Интересно, что португальцы эту икру подают не сразу, а дают ей созреть около недели в банках. Угощают они такой икрой тоже своеобразно: подают на куске отварной трески, посыпав измельченными грецкими орешками и зеленью. И действительно, вкус выдержанной икры значительно отличается от только что приготовленной. Настоявшаяся икра вкуснее! И орехи очень обогащают вкус!
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...
Пока нет комментариев