11 февраля 2020 / Kokk

Икра из баклажанов с болгарским перцем

Красивое и полезное овощное блюдо.

Икра из баклажанов с болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • томат черри 10 шт.
  • зубчики чеснок 3 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помыть, обсушить овощи. Порезать мелкими кубиками луковицу и баклажан. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Для чеснока использовать пресс ( чеснокодавилку).
Шаг 2
Обжаривать все овощи по очереди на одной сковородке. На оливковом масле. Каждый овощ отдельно. Сначала, лук. Обжарить до прозрачного цвета. Выложить в чистую миску. Затем обжарить морковь. Выложить. Баклажаны. Болгарский перец. Последними обжарить помидоры.
Шаг 3
Вернуть все овощи обратно на сковородку и выдавить несколько долек чеснока. Потушить еще 5-7 минут.
Полезный совет

Для порционной подачи икры, удобно использовать кулинарные кольца не большого диаметра

Хозяйке на заметку

При жарке, не смешивая овощи, на сковородке блюдо не превратиться в"кашу". И не потеряет цвет

Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни легко Жареный сулугуни

Более простой в приготовлении и легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев