
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в ...
Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде всего, в отборных ингредиентах: когда готовишь для себя и близких, экономить никому и в голову не придет. Кроме того, в эту баклажанную икру мы кладем один очень необычный ингредиент — яблоко, которое добавляет вкусу блюда очень неожиданные кисло-сладкие ноты. Вкусно ли получается? Несомненно! Попробуйте приготовить домашнюю баклажанную икру и убедитесь в этом сами.
Баклажаны для икры можно подготовить немного по-другому. Смажьте плоды растительным маслом и запеките целиком в течение 20 минут при 200°С. Затем очистите от кожицы, а мякоть порубите ножом.
Если вы хотите баклажанную икру, приготовленную в домашних условиях, заготовить впрок, разложите ее горячей по сухим стерилизованным банкам, пастеризуйте в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 минут и затем укупорьте.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и ...
Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый ...
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это ...
Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры пропорции по своему вкусу и добавлять новые ...
Подскажите, какого сорта яблоки предпочтительно использовать в данном рецепте, какие яблоки должны быть на вкус - кислые, сладкие и т.д.?
очень вкусно, вкус кисловато сладкий. Я положила 1 ч.л. соли и 2 ч.л сахара. Очень хороша как закуска с черным хлебом и с картофельным пюре.