26 сентября 2008 / gastronom

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде всего, в отборных ингредиентах: когда готовишь для себя и близких, экономить никому и в голову не придет. Кроме того, в эту баклажанную икру мы кладем один очень необычный ингредиент — яблоко, которое добавляет вкусу блюда очень неожиданные кисло-сладкие ноты. Вкусно ли получается? Несомненно! Попробуйте приготовить баклажанную икру в домашних условиях и убедитесь в этом сами.

0/5
Голосов: 0
Баклажанная икра в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра в домашних условиях, шаг №1
Баклажаны для икры разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра в домашних условиях, шаг №2
Лук для приготовления баклажанной икры очистить и порубить. Помидоры, перец и яблоки вымыть и обсушить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Перец и яблоки очистить от семян. Мякоть также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра в домашних условиях, шаг №3
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 мин. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить баклажанную икру, помешивая, 15 мин.
Полезный совет

Баклажаны для икры можно подготовить немного по-другому. Смажьте плоды растительным маслом и запеките целиком в течение 20 минут при 200°С. Затем очистите от кожицы, а мякоть порубите ножом.

Кстати

Если вы хотите баклажанную икру, приготовленную в домашних условиях, заготовить впрок, разложите ее горячей по сухим стерилизованным банкам, пастеризуйте в кастрюле с  кипящей водой в течение 10-15 минут и затем укупорьте.
 

 

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
172 ккал
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
38 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (49) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, помидоры, баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mirra 24 августа 2011

Подскажите, какого сорта яблоки предпочтительно использовать в данном рецепте, какие яблоки должны быть на вкус - кислые, сладкие и т.д.?

masha150152 26 сентября 2009

очень вкусно, вкус кисловато сладкий. Я положила 1 ч.л. соли и 2 ч.л сахара. Очень хороша как закуска с черным хлебом и с картофельным пюре.