12 августа 2020 / Ольга

Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

0/5
Голосов: 0
Баклажанная икра по-восточному
Баклажанная икра по-восточному
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны синие - 500 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок (зубчика) - 3 шт.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень (кинза и для украшения базилик) 1 пучок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажанная икра по-восточному , подготовить продукты
Ингредиенты для приготовления рецепта.
Шаг 2
Баклажанная икра по-восточному , баклажаны нарезать кубиками
Баклажаны очищаем (по желанию) от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Баклажанная икра по-восточному , нарезать помидоры
Помидоры можно очистить от кожицы (по желанию), и порезать небольшими дольками. Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 4
Баклажанная икра по-восточному, нарезать лук полукольцами
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Баклажанная икра по-восточному, нарезать чеснок и острый перец
Чеснок очищаем от шелухи и острый перец от семян, мелко нарезаем.
Шаг 6
Баклажанная икра по-восточному, обжарить чеснок и острый перец
В казане или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 7
Баклажанная икра по-восточному, обжарить лук
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 8
Баклажанная икра по-восточному, добавить сладкий перец
Добавляем сладкий перец. Жарим, помешивая минуты 3.
Шаг 9
Баклажанная икра по-восточному, добавить баклажаны
Затем выкладываем баклажаны и перемешиваем.
Шаг 10
Баклажанная икра по-восточному, добавить помидоры
Через 5 минут добавляем помидоры, солим и перчим. Тушим до готовности. В приготовленные овощи добавляем лимонный сок и щепотку сахара, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Шаг 11
Баклажанная икра по-восточному
Приготовленную икру, раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания икры.
Шаг 12
Баклажанная икра по-восточному
Для подачи к столу: мелко нарезаем кинзу и посыпаем икру. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Баклажанная икра простая легко Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев