1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажанная икра по-восточному
Ольга
12 августа 2020 г.

Баклажанная икра по-восточному

Ольга
12 августа 2020 г.

Баклажанная икра по-восточному
Баклажанная икра по-восточному (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра по-восточному
Баклажанная икра по-восточному (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра по-восточному
Баклажанная икра по-восточному (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра по-восточному
Баклажанная икра по-восточному (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

Сложность: легко
Калории: 270.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.95 г/18.39 г/21.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны синие - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
масло подсолнечное - 4 ст.л.
перец чили - 1 шт.
перец сладкий - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок (зубчика) - 3 шт.
сок лимонный - 1 ст.л.
сахар - 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка
зелень (кинза и для украшения базилик) 1 пучок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления рецепта.

Шаг 2

Баклажаны очищаем (по желанию) от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры можно очистить от кожицы (по желанию), и порезать небольшими дольками. Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Чеснок очищаем от шелухи и острый перец от семян, мелко нарезаем.

Шаг 6

В казане или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло и обжариваем чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 7

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 8

Добавляем сладкий перец. Жарим, помешивая минуты 3.

Шаг 9

Затем выкладываем баклажаны и перемешиваем.

Шаг 10

Через 5 минут добавляем помидоры, солим и перчим. Тушим до готовности. В приготовленные овощи добавляем лимонный сок и щепотку сахара, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Шаг 11

Приготовленную икру, раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой. Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания икры.

Шаг 12

Для подачи к столу: мелко нарезаем кинзу и посыпаем икру. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

ГРУППА

Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ