1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
OZornik
14 октября 2020 г.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

OZornik
14 октября 2020 г.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
баклажаны 15 шт.
красный болгарский перец 15 шт.
растительное масло 180 г
головка чеснока 4 шт.
сахар 60 шт.
яблочный уксус 40 г
соль 35 г
кинза свежая 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи для икры я запекла на углях.

Шаг 2

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.

Шаг 3

После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.

Шаг 4

Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

Шаг 5

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г. Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

Шаг 6

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.

Шаг 7

Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.

Шаг 8

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы запеченные овощи легко очистились от кожуры, накройте их пленкой или положите в пакет на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

ГРУППА

Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

РЕЦЕПТ

Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

РЕЦЕПТ

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ