14 октября 2020 / OZornik

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

0/5
Голосов: 0
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 15 шт.
  • красный болгарский перец 15 шт.
  • растительное масло 180 г
  • головка чеснока 4 шт.
  • сахар 60 шт.
  • яблочный уксус 40 г
  • соль 35 г
  • кинза свежая 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, шаг №1
Все овощи для икры я запекла на углях.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, шаг №2
Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, шаг №3
После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, шаг №4
Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, шаг №5
Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г. Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, шаг №6
В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, шаг №7
Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, шаг №8
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.
Полезный совет

Чтобы запеченные овощи легко очистились от кожуры, накройте их пленкой или положите в пакет на 30 минут.

Время готовки
4 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – ...

Баклажанная икра простая легко Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев