Рейтинг@Mail.ru
OZornik
26 июля 2025 г.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

OZornik
26 июля 2025 г.
0Комментировать
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Икра из баклажанов, запеченных на мангале, получается густой, вкусной, с приятным дымным ароматом. Закуска хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам: к любому мясу или птице, отварной или запеченной картошке. В уже запеченном и очищенном виде вам понадобится 1,2 кг мякоти перца и 2 кг мякоти баклажанов. При этом, если у вас нет возможности запечь овощи на углях, нестрашно: сделайте это в духовке! Икра получится максимально концентрированной по вкусу, не водянистой, как при обычном тушении.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 4 ч
ЗапеканиеОбедИкра овощнаяВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
баклажаны 15 шт.
красный болгарский перец 15 шт.
растительное масло 180 г
головка чеснока 4 шт.
сахар 60 шт.
яблочный уксус 40 г
соль 35 г
кинза свежая 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи для икры я запекла на углях.

Шаг 2

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.

Шаг 3

После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.

Шаг 4

Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

Шаг 5

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок.  Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

Шаг 6

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.

Шаг 7

Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. 

Шаг 8

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из предложенного в рецепте количества овощей у вас получится примерно шесть полулитровых баночек. Можно приготовить больше или меньше икры, главное — не меняйте пропорции.
КСТАТИ
Чтобы запеченные на углях перцы и баклажаны легко очистились от кожуры, поступите следующим образом: накройте их пленкой или положите в целлофановый пакет на 30 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

38 рецептов
Заготовки. Консервированные баклажаны
Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажанная икра домашняя на зиму
Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

1 ч 30 мин
Баклажанная икра в домашних условиях
Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

1 ч
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

1 ч 10 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ