1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икра из баклажанов
  4. Подкопченная икра из баклажанов
shefs
02 августа 2017 г.

Подкопченная икра из баклажанов

shefs
02 августа 2017 г.

Баклажанованая икра
Баклажанованая икра (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Икра из баклажанов — несомненно, часть нашего рациона. Он должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.

Сложность: легко
Калории: 525.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.35 г/31.14 г/50.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны — 800 г
сладкий перец красный — 140 г
репчатый лук — 50 г
морковь — 40 г
тимьян свежий — 5 г
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 120 г
розмарин свежий — 10 г
томатная паста — 150 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
бородинский хлеб
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.

Шаг 2

Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы. Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 минут при 180 градусах. Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.

Шаг 3

Перец, морковь и лук нарезать произвольно.

Шаг 4

Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3–5 минут при среднем огне. Ввести немного воды и специи и протомить все несколько минут.

Шаг 5

Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз. Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 минуты и довести до вкуса. Охладить. Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Константином Ивлевым, основателем и президентом российской Федерации профессиональных поваров и кондитеров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

РЕЦЕПТ

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ