2 августа 2017 / Shefs

Подкопченная икра из баклажанов

Икра из баклажанов — несомненно, часть нашего рациона. Он должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.

Баклажанованая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны — 800 г
  • сладкий перец красный — 140 г
  • репчатый лук — 50 г
  • морковь — 40 г
  • тимьян свежий — 5 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 120 г
  • розмарин свежий — 10 г
  • томатная паста — 150 г
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • бородинский хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.
Шаг 2
Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы. Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 минут при 180 градусах. Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.
Шаг 3
Перец, морковь и лук нарезать произвольно.
Шаг 4
Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3–5 минут при среднем огне. Ввести немного воды и специи и протомить все несколько минут.
Шаг 5
Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз. Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 минуты и довести до вкуса. Охладить. Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.
Кстати

Рецепт предоставлен Константином Ивлевым, основателем и президентом российской Федерации профессиональных поваров и кондитеров.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев