2 августа 2017 / Shefs

Подкопченная икра из баклажанов

Рацион должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.

Баклажанованая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны — 800 г
  • сладкий перец красный — 140 г
  • репчатый лук — 50 г
  • морковь — 40 г
  • тимьян свежий — 5 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 120 г
  • розмарин свежий — 10 г
  • томатная паста — 150 г
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • бородинский хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.
Шаг 2
Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы. Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 минут при 180 градусах. Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.
Шаг 3
Перец, морковь и лук нарезать произвольно.
Шаг 4
Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3–5 минут при среднем огне. Ввести немного воды и специи и протомить все несколько минут.
Шаг 5
Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз. Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 минуты и довести до вкуса. Охладить. Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.
Кстати

Рецепт предоставлен Константином Ивлевым, основателем и президентом российской Федерации профессиональных поваров и кондитеров.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев