22 июня 2007 / gastronom

Икра из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны поместить в духовку, разогретую до 150˚С. Запекать, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Извлечь баклажаны из духовки, разрезать пополам, выскоблить мякоть ножом или ложкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить на нем лук, через 5 минут добавить чеснок, через минуту - морковь. Еще через 3 минуты положить мякоть баклажанов.
Шаг 3
Готовить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мелко нарубить. Очень мелко нарезать петрушку. Добавить помидоры и петрушку в кастрюлю с баклажанами, накрыть крышкой, поставить кастрюлю в духовку и готовить 10 минут. Охладить, не снимая крышки. Подавать холодной.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
181 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gula 19 октября 2012

спасибо большое! делала дважды огромными ТРЕХВЕДЕРНЫМИ )))) КАЗАНАМИ )))) один -заготовила на зиму- пропастеризовав в банках! второй ели так - с большим удовольствием! конечно, я немного делала по - своему, то есть с болгарским перцем, травами пряными и приправами любимыми, как нам нравится!))) очень вкусно! спасибо за рецепт и вдохновение!

Ольга Родионова 27 августа 2012

Для gula Средняя головка репчатого лука весит примерно 75 грамм. На мой вкус, я бы увеличила это количество до 120. Но вы смотрите сами. Соль, конечно, тоже должна быть. Количество - по вкусу. И еще хорошо добавить немного лимонного сока (примерно из одного среднего лимона).

gula 18 августа 2012

и соль???

gula 18 августа 2012

хорошо бы узнать: сколько лука в граммах . можно допустить, что петрушки по вкусу, но луку-то, луку сколько? и еще, рекомендую перед запеканием баклажаны наколоть, чтоб не по-взрывались. или запекать половинками, взбрызнув растительным маслом.

gula 6 августа 2012

хорошо бы в зажарку добавить нарезанный болгарский перец. будет только лучше и вкуснее, а еще и красИвей!