29 июля 2020 / Konstanta

Икра из баклажанов

Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье любят эту икру, и в сезон баклажанов часто её готовлю. У меня есть 2 способа приготовления баклажанной икры - по первому тушу сырые баклажаны, а по второму - баклажаны сначала отвариваю. Предлагаю вам рецепт икры из баклажанов по второму способу. Икра вкусна и в тёплом, и в холодном виде. Её можно подать как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира или намазки на бутерброд.

0/5
Голосов: 0
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны (среднего размера) 7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра из баклажанов, подготовить баклажаны
Баклажаны помыть, отрезать кончики. Часто наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 2
Икра из баклажанов, отварить баклажаны до мягкости
В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, посолить. Выложить в кипящую воду баклажаны и отварить их до мягкости.
Шаг 3
Икра из баклажанов, остудить баклажаны
Баклажаны вынуть из воды, остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Икра из баклажанов, очистить баклажаны от кожицы
С баклажанов снять кожицу.
Шаг 5
Икра из баклажанов, мелко порубить баклажаны
Порубить баклажаны на мелкие кусочки.
Шаг 6
Икра из баклажанов, лук мелко нарезать
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 7
Икра из баклажанов, обжарить лук
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до румяности.
Шаг 8
Икра из баклажанов, добавить баклажаны к луку
Добавить к луку баклажаны, перемешать.
Шаг 9
Икра из баклажанов, добавить в икру чеснок и томатную пасту
Чеснок очистить, пропустить через пресс. К баклажанам с луком выложить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать. Тушить икру 8 - 10 мин, помешивая. Выключить огонь и дать икре немного постоять.
Шаг 10
Икра из баклажанов
Подать икру к столу в тёплом или холодном виде в качестве закуски, гарнира или намазки на хлеб. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если любите икру более однородную, то можно измельчить её блендером или в мясорубке. Если не любите семена в икре, то протрите икру через мелкое сито.

Хозяйке на заметку

Баклажаны для икры также можно запечь в духовке.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Баклажанная икра простая легко Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев