4 марта 2015 / gastronom

Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе говядины
  • 600 г клубня сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока жирностью 3,5%
Для соуса:
  • 1 кг говядины на кости
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 ягоды можжевельника
  • 200 мл красного сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса говядину на кости положить в глубокую жаропрочную форму, залить вином. Добавить тимьян, лавровый лист и можжевельник. Влить 500 мл воды. Томить в духовке 2 часа при температуре до 180 °С. Получившийся соус процедить.
Шаг 2
Филе говядины нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, по 5 мин. с каждой. Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Клубень сельдерея нарезать кубиками, выложить на противень и запекать 10 мин. при температуре до 180 °С. Взбить в блендере вместе с молоком и сливочным маслом.
Шаг 4
Выложите готовое филе на сервировочное блюдо, полейте мясным соусом. Добавьте крем-пюре из сельдерея.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев