
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...
Natalia, это вопрос интересный) Мне кажется, что в данном случае, не совсем правильная формулировка. Вам надо разрезать купленный кусок на 2 части по ширине, не нарушая толщину в 4-5 см.
Объясните чайнику, что такое "поперек пополам"? Ширина куска с 5 см должна уменьшиться?
Наша семья очень любит стейки и готовим мы их давно и по разным рецептам, но каждый раз они или пережарены или им сочности не хватает, хотя мясо очень хорошее. Случайно нашла этот рецепт и он действительно самый вкусный и самый классический, нравится всем без исключения. Мясо остается сочным и мягким, не пережаривается. Пробовала без соуса и очень понравился вкус. В следующий раз попробую с соусом, уверена, беднт только вкуснее!
Большое спасибо за рецепт! Мне никак не удавалось покорить сковороду гриль. А сейчас муж, который очень придирчив к мясу на гриле, с удовольствием ужинает и хвалит с каждым кусочком все больше!:))) делала все по рецепту, но без соуса, уверена с соусом может быть еще лучше!
Да, конечно из-за времени приготовления! Лучше было снять во-время и положить на тёплую тарелку под фольгу минут на 10. Это не кровь, это соки.
Эксперты, подскажите пожалуйста, делал все по рецепту, но доводил до готовности минут по 6 с каждой стороны, т.к. кровило. Получился жесткий стейк. В чем причина, неужели из-за времени приготовления? Спасибо
Supper pravil'nij recept,,,,,, ja zil v argentine, canade I usa,,,, Nikogda ne solite so storoni razreza....
Все правильно написано, читайте внимательнее!!! Мясо нужно разрезать пополам, потому, что в указано что кусок большой (400 гр, 5 см толщины). А время 30 мин, потому, что оно до жарки лежит 15-20 мин!!!!
Странный рецепт, похоже тот кто его написал сам никогда не готовил стэйки а только читал в книжке как ето делается. Первое что бросается в глаза - время приготовления 30 минут, за 30 минут стейк можно ужарить до состоя ния подошвы. У людей уже возникал вопрос - зачем разрезать стэйк пополам поперек? Чтоб сок вытекал? Или чтоб уменьшить расмер стэйка? Нарезки мяса для стэйков бывает великое множество, совсем необязательно использовать мраморную говядину. Я люблю Т-боне или Скотч филе. Мясо надо достать из холодильника как минимум за час до готовки, чтоб у него была температура близкая к температуре воздуха и оно подышало. Я смазываю мясо оливковым маслом, для себя солю, для мужа нет, посыпаю орегано (на любителя). Жарю на двухстороннем електрогриле 6 минут обе стороны одновременно. Проверить готов или нет можно зубочисткой - воткнуть в середину, если сок без крови - готово. Готовый стэйк кладу отдохнуть на решетку на 4 минуты, потом подаю. Соусов много, можно из красного вина, грибов, соль и перец, брусника -абсолютно все что прийдет в голову. Перцем посыпается уже готовый стэйк на тарелке, если кто-то пожелает.
Я тоже маслом обмазываю до жарки и жарю на сухой сковороде. Только не на тефлоновой, лучше всего на чугунной или на хорошей стальной с толстым многослойным дном. Жарю 1,5 - 2 минуты на одной стороне, и не больше 1-й минуты на второй, потом отдыхает, как в рецепте. Дожаривать не нужно, получится подмётка!
Я тоже чаще всего использую для стейков филейный край. Получается превосходно. Но у меня есть пара замечаний по рецепту. Во-первых, не понятно зачем нужно разрезать кусок "поперёк пополам". Смысл такого разреза в рецепте не раскрывается. Во-вторых, если кусок мяса пожарить 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой, то прожарка будет не слабее medium. Если после первой обжарки дать мясу отдохнуть, а потом ещё дожарить по 1-3 минуты с каждой стороны, то мы получим well done-прожарку, "а для хорошего стейка это некомильфо, да и продукт жалко" И в-третьих (из личного опыта и большой практики), лучше всего получаются стейки, предварительно смазанные оливковым маслом и жарящиеся на сухой сковороде.
А почему в рецепте классического стейка ультимативно дается мраморная говядина, интересно? Я бы хотела получить какие-то рекомендации по выбору куска для стейка.
Классический, супер правильный рецепт! Только мраморная говядина далеко не везде продаётся. Зато можно легко найти толстый край без кости. Прекрасная замена для стейка любой степени прожарки!