11 марта 2014 / gastronom

Свиная вырезка в перечном маринаде

Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная свинина. Но оказалось, что зимой это тоже уместно – острый перец заставляет нашу кровь бежать быстрее, мята в соусе наполняет свежестью. А лето... лето еще будет.

5/5
Голосов: 4
Свиная вырезка в перечном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г свиной вырезки
  • 200 г густого натурального йогурта
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 красный перец чили
  • маленький пучок свежей мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в перечном маринаде, шаг №1
Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в перечном маринаде, шаг №2
Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в перечном маринаде, шаг №3
Увеличьте температуру духовки до 220°С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в перечном маринаде, шаг №4
Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в перечном маринаде, шаг №5
Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10–12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в перечном маринаде, шаг №6
Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.

Вместо перца чили в маринад можно добавить немного аджики – вкус соуса будет более насыщенным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда: запекание Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев