1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиная вырезка в перечном маринаде
gastronom
11 марта 2014 г.

Свиная вырезка в перечном маринаде

gastronom
11 марта 2014 г.

Это блюдо – ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца, освежающий соус из йогурта, нежная свинина. Но оказалось, что зимой это тоже уместно – острый перец заставляет нашу кровь бежать быстрее, мята в соусе наполняет свежестью. А лето... лето еще будет.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г свиной вырезки
200 г густого натурального йогурта
1 большой красный сладкий перец
1 красный перец чили
маленький пучок свежей мяты
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого кориандра
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин, 15 мин. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.

Шаг 2

Положите перцы в чашу блендера, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, немного соли, 1/2 ч. л. зиры и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.

Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220°С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.

Шаг 5

Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10–12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.

Шаг 6

Нарежьте мяту и смешайте с йогуртом и лимонным соком. Приправьте соус оставшейся зирой и посолите.Вместо перца чили в маринад можно добавить немного аджики – вкус соуса будет более насыщенным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

ГРУППА

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ