28 января 2014 / gastronom

Рулет из говядины со шпинатом

Рулет из говядины со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья вырезка весом 1 кг
  • 400 г замороженного шпината
  • 70 г тертого твердого сыра
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки зеленого базилика
  • оливковое масло
  • мускатный орех
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 1
Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле с 1 ст. л. оливкового, 2 мин.
Шаг 3
Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 3
Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовьте 2 мин. под крышкой, затем без крышки 2–3 мин., чтобы выпарить жидкость. Остудите.
Шаг 4
Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 4
Измельчите листики базилика и петрушки (без стеблей). Смешайте желтки со сливками и мускатным орехом. Добавьте желтковую смесь в остывший шпинат вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 5
Выложите шпинатную смесь на пласт мяса, сверните в аккуратный рулет, закрепите шов зубочистками, и быстро обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Рулет из говядины со шпинатом. Шаг 6
Чуть остудите рулет, удалите зубочистки, мясо плотно заверните в пленку (лучше всего для микроволновой печи), положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 140°С духовку до готовности, примерно на 1,5 ч. Подавайте рулет горячим, удалив пленку и нарезав на ломти толщиной 2–3 см, с салатом из помидоров черри.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина, рецепты Говядина, рецепты

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев