1. Главная
  2. Говядина
  3. Бифштекс

Бифштекс

12 РЕЦЕПТОВ

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом рубленом бифштексе, а, может, и появившееся не так давно манера называть жареный кусок говядины не "натуральный бифштекс", а стейком.
Читать далее
ВСЕ БИФШТЕКС12 РЕЦЕПТОВ

Тем не менее, бифштекс бывает и рубленым, и натуральным, но, как следует из названия, готовят его только из говядины. Способов приготовить бифштекс несколько: поджарить на сковороде в масле или почти без него на специальной сковороде-гриль или же на открытом огне, на решётке.

Выбрать подходящую говядину – отдельная задача. В зависимости от отруба, ваш бифштекс будет более или менее ароматным, мягким, сочным. Например, бифштекс из вырезки получится самым мягким, даже если вы его прожарите до полной готовности, но в то же время наименее ароматным. А вот бифштекс из покромки имеет самый яркий мясной вкус, но жестковат.

Различают несколько степеней прожарки и рубленного, и натурального бифштекса: от сырого до полной прожарки. Например, бифштекс по-татарски вообще не подвергается тепловой обработке, по сути это приправленный сырой говяжий фарш. Бифштекс полной прожарки многие считают загубленным блюдом, и с этим можно согласиться. Чтобы не ошибиться в определении степени прожарки бифштекса, лучше всего воспользоваться мясным термометром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить говяжий бифштекс
Как приготовить говяжий бифштекс

Как приготовить говяжий бифштекс? Вопрос один, а ответов несколько. Вернее, встречных вопросов. А какой конкретно бифштекс вы хотите? Натуральный или рубленый? Какую больше предпочитаете прожарку? Видите, сколько возникает дополнительных вопросов. Поэтому давайте разбираться вместе и начнем с самого начала: с определения, что такое говяжий бифштекс.

Бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс рубленный из говядины

Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Самый настоящий бифштекс готовятся из говядины, но в современном мире, используя эту же технологию, готовят бифштекс из свинины. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Но тогда необходимо использовать крупную решетку. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и придают ей сочность. В меню ресторанов вам могут предложить бифштексы разной прожарки: rare (с кровью), medium rare (слабой прожарки), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное) и well done (хорошо прожаренное). Правда, стоит оговориться. Существует очень нестандартный бифштекс - по-татарски. Он готовится из говяжьего фарша, но на стол подается без термической обработки.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA