1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баранья нога, запеченная в тесте
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранья нога, запеченная в тесте

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 602.15 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.45 г/30.89 г/46.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
петрушка
лист лавровый
2 ст. л. соли
черный перец по вкусу
6 яичных белков
750 г муки
100 г хлебных крошек
масло растительное – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт
1 баранья нога весом 2-2,5 кг
чеснок – 3 зубчика
горчица
1-2 веточки розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина. Белки взбить в пышную пену, добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Петрушку вымыть, тщательно обсушить. Положить в блендер, добавить листики розмарина, лавровый лист и чеснок, измельчить. Добавить хлебные крошки и растительное масло, перемешать. 3. Баранью ногу вымыть, обсушить. Срезать верхний слой жира. Мясо натереть со всех сторон солью и перцем. 4. Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть. 5. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см. Третью часть пласта отрезать и отложить. Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт теста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса. На оставшуюся открытой часть ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками. 6. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1,5 ч. Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ