4 марта 2015 / gastronom

Английский ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для него запекают в духовом шкафу или гриллируют на решетке. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекает в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от остального меню и ваших аппетитов

Английский ростбиф
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг толстого или тонкого края говядины
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 100 С. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 12 февраля 2016

А что не понятно про отруб? Толстый или тонкий край, или вырезка.

ххх 12 февраля 2016

Выглядит очень аппетитно...НЕМНОГО непонятно про отруб для запекания. Готовить буду.