21 апреля 2008 / gastronom

Свинина, запеченная с травами

Свинина, запеченная с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (окорок) – 1 шт. весом 2,5 кг
  • орех мускатный молотый – щепотка
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 5 горошин
  • соль – по вкусу
  • зира – 1 ч.л.
  • масло растительное – для обжаривания
  • базилик свежий нарезанный – 3 веточки
  • кинза – 3 веточки
  • тархун (листья) – 3 веточки
  • фасоль зеленая консервированная – 300 г
  • молодой чеснок – 0,5 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина, запеченная с травами. Шаг 1
Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.
Шаг 2
Свинина, запеченная с травами. Шаг 2
Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.
Шаг 3
Свинина, запеченная с травами. Шаг 3
Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй.
Шаг 4
Свинина, запеченная с травами. Шаг 4
Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.
Шаг 5
Свинина, запеченная с травами. Шаг 5
Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Свинина, запеченная с травами. Шаг 6
Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Подавать с зеленой фасолью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
756 ккал
Белки
33 г
Жиры
62 г
Углеводы
16 г
Источник
"Школа гастронома"
№08 (106) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев