2 марта 2010 / gastronom

Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.
Шаг 2
Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть. Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
09 (68) сентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 декабря 2010

мне больше нравится из шейного карбоната

Гость 30 апреля 2010

Ну кто-же делает буженину в противне?! Только в закрытой посуде, разве что по желанию в конце подрумянить под грилем без крышки...

Гость 11 апреля 2010

Кажется, все-таки дольше надо готовить...

zzzz-zzzzzzzzz 5 марта 2010

Буженина супер.