
Свинина в красном вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг свиной шейки
- 450 мл сухого красного вина
- 3 веточки тимьяна
- оливковое масло
- 10 г свежемолотого кориандра
- 1 ч. л. красной молотой паприки
- свежемолотый черный перец
- соль
- багет для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите, вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8–10 ч.
Шаг 2

Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.
Шаг 3

Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. л. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30–40 мин.
Шаг 4
Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.
Кстати
Насладитесь богатым вкусом «Шейки в маринаде» от «Мираторг». Только нежное мясо, маринованное с натуральными травами и пряностями.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев