31 января 2017 / gastronom

Свинина в красном вине

5/5
Голосов: 1
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг свиной шейки
  • 450 мл сухого красного вина
  • 3 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • 10 г свежемолотого кориандра
  • 1 ч. л. красной молотой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринование свинины
Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите, ­вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8–10 ч.
Шаг 2
Обжаривание мяса
Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.
Шаг 3
Тушение мяса
Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. л. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30–40 мин.
Шаг 4
Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.
Кстати

Насладитесь богатым вкусом «Шейки в маринаде» от «Мираторг». Только нежное мясо, маринованное с натуральными травами и пряностями.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
737,9 ккал
Белки
22,7 г
Жиры
61,4 г
Углеводы
13,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с брусникой легко Свинина с брусникой

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев