![Горячая буженина](https://images.gastronom.ru/_amF88Wf1mKaS3RMgIGJI_He2OJPRV4wTx0Nk0niVK4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMzQ4MzM4LWE5NDctNDVlYi1iNzc0LWNhNDUzMTY0M2U3Ni5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/s02Olnvr1yGumI33WE8VlE4PxKGfoi1yRfM1NySlMdw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxN2ExYTRkLWNlOTgtNDYwYy1iMWFmLWUyMzlmY2EyNTljYi5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dcJS7Yt_ToQQDzov-YVVxB3khxoZBwPYEIfq1Ukuu1Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMGIxZDI4LWI4N2QtNDVjZS1hZDY1LTFmNWY3Yjg4MjU0NC5qcGc.webp)
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/29xWZQfp7IFwNtfhGYEB5HFJxMlHr4HYMWGOMyTRB6c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMjcxYjhkLTdmNGUtNDNkNS1hZjY3LTU3ZTA4NGNkYzRmOC5qcGc.webp)
Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-rtaKiD8GQHSWtpK2xzfNxWDlq48nxz8VURIjZAzM_c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMmY1N2ZmLTUxMTQtNDRlMS1iZGIzLTExMWE5MDc2ODU3MC5qcGc.webp)
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/WMDqL1w7VHn3hp3PVRytw3cJXsxwsLd5q3Rm4k6fzac/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyY2FkZTYxLTVmMDktNGY5ZS1hZGIwLWIyZjVlYmIwNjIxMi5qcGc.webp)
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.
Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Пока нет комментариев