4 марта 2015 / gastronom

Филе говядины с карамелизированным луком

Филе говядины с карамелизированным луком
Филе говядины с карамелизированным луком 2
Филе говядины с карамелизированным луком 3
Филе говядины с карамелизированным луком 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,3 кг
  • 1 веточка розмарина
  • 8 веточек тимьяна
  • 8 веточек майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2–3 ст. л. орехового масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • половина среднего пучка петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 1 кг лука-шалота
Для гарнира:
  • 300 мл овощного бульона
  • 500 мл красного портвейна
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • cоль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листочки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло измельчить в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо на противень и полить смесью из трав. Запекать при температуре 100-120 ˚С 1 час.
Шаг 3
Пока готовится мясо, приготовить луковый гарнир. Вскипятить в большой глубокой сковороде воду. Опустить в кипящую воду неочищенный лук-шалот и бланшировать 1 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, очистить шалот, разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера.
Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, жарить лук в кипящем масле до светло-коричневого цвета. Добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перемешать. Влить бульон и портвейн, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет. Готовый лук заправить соевым и вустерским соусом. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев