1 ноября 2008 / gastronom

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пряной пасты:
Для пряной пасты:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком. Шаг 1
Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать.
Шаг 2
Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком. Шаг 2
Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.
Шаг 3
Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком. Шаг 3
Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
996 ккал
Белки
46 г
Жиры
81 г
Углеводы
23 г
Источник
"Школа гастронома"
№19 (117) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tihiro Tihiro 12 января 2018

А я праную пасту делала из репчатого лука вместо зеленого. И картофель, перед тем как выложить на противень к мясу, тоже хорошо смазала его пряной пастой, добавив перед этим еще масла. Получилось очень вкусно.

Лидия 1 марта 2014

Я думаю, что картофель выкладывать к мясу нужно, отварив предварительно до полуготовности, тогда он успеет приготовиться и не будет сухим. Сегодня попробую сделать.

Татьяна 5 января 2013

Мясо получилось очень вкусное,сочное.Готовила на Новый Год первый раз переживала,что будет не вкусное,но как попробывала,умммм..пальчики оближешь...а вот картошечку в следуйщий раз буду готовить отдельно, картошку советую с мясом не готовитть)

Katie46 27 сентября 2012

Только что приготовила, ем, не могу остановиться, очень вкусно!

Елена 18 ноября 2011

Если мясо еще и завернуть в фольгу, то успех гарантирован. Вообще подойдет любая зелень, какая есть в доме, не только лук. Сколько раз пробовала - всегда получалось!

Рита 22 октября 2011

А я полила картошку с луком- соком,который получился после приготовления мяса!!! перемешала в отдельной тарелке,а потом выложила к готовому мясу!!! получилось просто объедение!!!

catgirl 1 января 2011

Очень вкусно было! Только лука не было, сделала из петрушки с укропом. Вкусно и ароматно

Ольга Ольга 20 декабря 2010

Спасибо за совет, в следующий раз учту)...

Virginstory 21 сентября 2010

и мясо и картофель получились очень вкусные,чтобы картофель не подсох,я его и лук сложила сначала в большую миску,посолила и полила маслом,всё тщательно перемешала и выложила к мясу.

Ольга Ольга 23 апреля 2010

Мясо получилось действительно вкусным, но вот картофель подсох...

Ирина 5 ноября 2008

Очень хороший рецепт, мясо получилось очень вкусным и сочным.