Шаг 1
Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать.
Шаг 2
Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.
Шаг 3
Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

Жаркое из свинины с картошкой в духовке — блюдо на все времена. Честно говоря, испортить его сложно, если ингредиенты качественные. Главное, чтобы свинина была сочная, с жирком. Постный карбонад или вырезка не подойдут. Лучше всего — шейка или грудинка. А что вы добавите кроме картошки — ваше дело. Но лука должно быть изрядно. И морковка обязательна. В нашем рецепте для яркости вкуса присутствует сладкий перец. Он подарит жаркому особый аромат, как и используемые пряности. Кстати, слово «жаркое» не означает, что все для этого блюда нужно активно жарить, как считают некоторые фуд-блогеры. Жаркое — от слова «жар». А жар на Руси был в печке. В наше время жарким принято называть блюдо, для которого мясо предварительно обжаривается, а затем тушится с картофелем и овощами с добавлением воды. Мы предлагаем готовить жаркое в духовке, но есть и другие варианты, о которых мы тоже расскажем.

А я праную пасту делала из репчатого лука вместо зеленого. И картофель, перед тем как выложить на противень к мясу, тоже хорошо смазала его пряной пастой, добавив перед этим еще масла. Получилось очень вкусно.
Лидия (гость)
1 марта 2014 г.Я думаю, что картофель выкладывать к мясу нужно, отварив предварительно до полуготовности, тогда он успеет приготовиться и не будет сухим. Сегодня попробую сделать.
Татьяна (гость)
5 января 2013 г.Мясо получилось очень вкусное,сочное.Готовила на Новый Год первый раз переживала,что будет не вкусное,но как попробывала,умммм..пальчики оближешь...а вот картошечку в следуйщий раз буду готовить отдельно, картошку советую с мясом не готовитть)
Только что приготовила, ем, не могу остановиться, очень вкусно!
Елена (гость)
18 ноября 2011 г.Если мясо еще и завернуть в фольгу, то успех гарантирован. Вообще подойдет любая зелень, какая есть в доме, не только лук. Сколько раз пробовала - всегда получалось!
Рита (гость)
22 октября 2011 г.А я полила картошку с луком- соком,который получился после приготовления мяса!!! перемешала в отдельной тарелке,а потом выложила к готовому мясу!!! получилось просто объедение!!!
Очень вкусно было! Только лука не было, сделала из петрушки с укропом. Вкусно и ароматно
Спасибо за совет, в следующий раз учту)...
и мясо и картофель получились очень вкусные,чтобы картофель не подсох,я его и лук сложила сначала в большую миску,посолила и полила маслом,всё тщательно перемешала и выложила к мясу.
Мясо получилось действительно вкусным, но вот картофель подсох...
Очень хороший рецепт, мясо получилось очень вкусным и сочным.