Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 октября 2025 г.

Рыбные котлеты с картофелем

gastronom
12 октября 2025 г.
8Комментировать
Рыбные котлеты с картофелем
Рыбные котлеты с картофелем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Рыбные котлеты с картофелем — блюдо универсальное. Его можно подать в горячем в виде с любым гарниром по вкусу, а можно в холодном — на кусочке хлеба с листом зеленого салата. Здесь подойдет любая белая морская рыба, например, треска, камбала, хек, минтай, а также речная — щука, судак и т. д. Этот рецепт рыбных котлет с картофелем не предполагает использование репчатого лука, но вы при желании можете его добавить. Сначала мелко нарежьте одну луковицу среднего размера, затем пассеруйте в небольшом количестве растительного или сливочного масла, остудите и вмешайте в уже готовый фарш.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 113.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.99 г/3.54 г/8.89
БлендерВаркаЖарениеОбедПерекусПолдникУжинКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Белая рыба 400 г
Молоко 80 мл
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
Хрен столовый 1 ст.л.
Картофель 400 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло топлёное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель промойте и, не очищая, запеките в фольге в духовке или в пакете в микроволновке. Молоко подсолите и сильно нагрейте. Готовый картофель очистите, переложите в миску, добавьте горячее молоко и растолките в пюре без комочков.

Шаг 2

В чашу блендера положите рыбу и измельчите ее на импульсном режиме. Не увлекайтесь, рыба не должна превратиться в пюре. Добавьте к рыбе лимонный сок и столовый хрен, и еще раз в блендере, приготовив фарш нужной вам консистенции.

Шаг 3

Добавьте рыбный фарш в миску с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. В суповую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

Разделочную доску застелите пергаментом или затяните пищевой пленкой. Поставьте отдельную миску с холодной водой. Смачивая руки, формируйте котлетки. У вас должно получиться 8 рыбных котлет с картофелем.

Шаг 5

Сформированные котлетки обваливайте в панировочных сухарях и складывайте на доску. Разогрейте топленое масло в сковороде с широким дном и жарьте котлеты по 5 минут с одной и другой стороны. Подавайте на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбные котлеты с добавлением картофеля вы можете приготовить со свежей зеленью. Отлично подойдут укроп или петрушка. На это количество фарша будет достаточно 2-3 веточки. Измельчайте их в блендере вместе с рыбой.
КСТАТИ
Картофельного пюре можно приготовить с запасом и подать на гарнир к какому-то другому блюду. Кроме того, когда толчете картошку для пюре, в нее можно добавить щепотку мускатного ореха, а также сдобрить кусочком сливочного масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

64 рецептов
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

Рыбные котлеты: рецепты
Рыбные котлеты: рецепты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

83 рецептов
Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить из этой простой и вкусной рыбы. Они понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару, но мы предлагаем традиционный способ обжарки котлет на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. В фарш можно добавлять не только перечисленные в нашем рецепте специи. Подойдут и сухие травы, например, орегано, майоран, розмарин. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус самой рыбы.

35 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 марта 2018 г.

Это самый простой и самый вкусный рецепт рыбных котлет, аналогичный есть у Гордна Рамзи. Только внимание! рыбу нужно предварительно отварить! Котлеты делаются из вареной рыбы и готового картофельного пюре. Пюре варите так, как обычно, никаких блендеров! У Рамзи в рецепте сочетание белой и красной рыбы.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Уважаемый Гость! Если у Вас что-то не получилось и Вы хотите понять, почему, дайте больше информации по существу. Потому что "ужас что получилось" ну никак не сообщает, что именно пошло не так.

Гость (гость)

7 февраля 2014 г.

Это ужас что получилось!!! Просто все в ведро! Жалко продукты

Острая пика8 апреля 2013 г.

Попыталась 15 минут на среднем огне варить пюре на 1 стакане молока. Это было больше похоже на жарку. Половина подгорела. Добавила больше молока, так стало слишком жидко. В финале, добавляла муку. Но вкусно. Как вариант, наверное, лучше уж запекать в мундире картошку, а потом чуть-чуть молока добавлять в фарш. Но так будет больше 30 минут готовится.

Администратор (гость)

10 марта 2011 г.

Laris Fdz, картофельное пюре смешивается с сырой рыбой

Laris Fdz
Laris Fdz10 марта 2011 г.

Уточните, пожалуйста: картошка вареная (пюре) смешивается с сырой рыбой?

Гость (гость)

19 февраля 2011 г.

Такое количество хлебных крошек нужно для панировки котлет. Администратор

sasha (гость)

9 февраля 2011 г.

a zachem 1,5 stakana hlebnyh kroshek?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ