
Рыбные котлеты с картофелем — блюдо универсальное. Его можно подать в горячем в виде с любым гарниром по вкусу, а можно в холодном — на кусочке хлеба с листом зеленого салата. Здесь подойдет любая белая морская рыба, например, треска, камбала, хек, минтай, а также речная — щука, судак и т. д. Этот рецепт рыбных котлет с картофелем не предполагает использование репчатого лука, но вы при желании можете его добавить. Сначала мелко нарежьте одну луковицу среднего размера, затем пассеруйте в небольшом количестве растительного или сливочного масла, остудите и вмешайте в уже готовый фарш.
Шаг 1
Картофель промойте и, не очищая, запеките в фольге в духовке или в пакете в микроволновке. Молоко подсолите и сильно нагрейте. Готовый картофель очистите, переложите в миску, добавьте горячее молоко и растолките в пюре без комочков.
Шаг 2
В чашу блендера положите рыбу и измельчите ее на импульсном режиме. Не увлекайтесь, рыба не должна превратиться в пюре. Добавьте к рыбе лимонный сок и столовый хрен, и еще раз в блендере, приготовив фарш нужной вам консистенции.
Шаг 3
Добавьте рыбный фарш в миску с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. В суповую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4
Разделочную доску застелите пергаментом или затяните пищевой пленкой. Поставьте отдельную миску с холодной водой. Смачивая руки, формируйте котлетки. У вас должно получиться 8 рыбных котлет с картофелем.
Шаг 5
Сформированные котлетки обваливайте в панировочных сухарях и складывайте на доску. Разогрейте топленое масло в сковороде с широким дном и жарьте котлеты по 5 минут с одной и другой стороны. Подавайте на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...
Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

Треска — рыба с мясистым, бескостным, нежным филе. Делать котлеты из трески — одно удовольствие. Давайте разбираться по порядку: как выбрать рыбу, правильно разморозить, что делать, чтобы котлеты из трески получились идеально. И конечно, приготовим их с лучшими сочетаниями в фарше и вкусными гарнирами.

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Рыбные котлеты из минтая — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить из этой простой и вкусной рыбы. Они понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару, но мы предлагаем традиционный способ обжарки котлет на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. В фарш можно добавлять не только перечисленные в нашем рецепте специи. Подойдут и сухие травы, например, орегано, майоран, розмарин. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус самой рыбы.
Гость (гость)
18 марта 2018 г.Это самый простой и самый вкусный рецепт рыбных котлет, аналогичный есть у Гордна Рамзи. Только внимание! рыбу нужно предварительно отварить! Котлеты делаются из вареной рыбы и готового картофельного пюре. Пюре варите так, как обычно, никаких блендеров! У Рамзи в рецепте сочетание белой и красной рыбы.
Уважаемый Гость! Если у Вас что-то не получилось и Вы хотите понять, почему, дайте больше информации по существу. Потому что "ужас что получилось" ну никак не сообщает, что именно пошло не так.
Гость (гость)
7 февраля 2014 г.Это ужас что получилось!!! Просто все в ведро! Жалко продукты
Попыталась 15 минут на среднем огне варить пюре на 1 стакане молока. Это было больше похоже на жарку. Половина подгорела. Добавила больше молока, так стало слишком жидко. В финале, добавляла муку. Но вкусно. Как вариант, наверное, лучше уж запекать в мундире картошку, а потом чуть-чуть молока добавлять в фарш. Но так будет больше 30 минут готовится.
Администратор (гость)
10 марта 2011 г.Laris Fdz, картофельное пюре смешивается с сырой рыбой
Уточните, пожалуйста: картошка вареная (пюре) смешивается с сырой рыбой?
Гость (гость)
19 февраля 2011 г.Такое количество хлебных крошек нужно для панировки котлет. Администратор
sasha (гость)
9 февраля 2011 г.a zachem 1,5 stakana hlebnyh kroshek?