Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 сентября 2025 г.

Рыба в соевом соусе

gastronom
08 сентября 2025 г.
0Комментировать
Рыба в соевом соусе
Рыба в соевом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыба в соевом соусе
Рыба в соевом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 593.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 52.22 г/23.39 г/42.63
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка или куска филе белой рыбы (треска, пангасиус)
1 луковица шалота среднего размера
2 см свежего корня имбиря
1 стебель зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
4 ч. л. рисового вина
растительное масло
4 ч. л. кукурузного крахмала
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить.

Шаг 2

Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять теплой.

Шаг 3

Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 сек. влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая рыба по-тайски
Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ