
Шаг 1
Мидии заранее разморозьте. Нарежьте рыбу средними кусками, посолите, поперчите.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными кубиками.
Шаг 3
Поставьте вариться пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 1 мин. Положите рыбу, обжаривайте 2 мин. Добавьте мидии, готовьте 1 мин.
Шаг 5
Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с помидорами и листочками базилика. Поперчите, перемешайте и разложите по тарелкам.

ПРОДУКТ
Сайда — морская рыба, близкая родственница трески, сразу выделяется длинным вытянутым телом и характерным серебристо-голубым окрасом, который становится более темным от головы к спине. Мясо сайды отличается умеренной жирностью и тонким, чуть сладковатым вкусом без навязчивого рыбного запаха. По этим причинам из сайды готовят запеканки, котлеты, стейки, супы и строганину.
Пока нет комментариев