1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с белой рыбой и мидиями
gastronom
18 августа 2021 г.

Паста с белой рыбой и мидиями

gastronom
18 августа 2021 г.
0Комментировать
Паста с белой рыбой и мидиями
Паста с белой рыбой и мидиями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 729.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 46.28 г/23.25 г/83.01
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Паста Пенне 400 г
Белая рыба 400 г
Мидии варено-мороженые 400 г
Томат (помидор) 2 шт.
Лук крымский 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло оливковое
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5%
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии заранее разморозьте. Нарежьте рыбу средними кусками, посолите, поперчите.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3

Поставьте вариться пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 1 мин. Положите рыбу, обжаривайте 2 мин. Добавьте мидии, готовьте 1 мин.

Шаг 5

Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с помидорами и листочками базилика. Поперчите, перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с морепродуктами в белом вине
Спагетти с морепродуктами в белом вине

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Паста фрегола маринара
Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

30 мин

Паста с лососем и сливочным соусом
Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ