1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с белой рыбой и мидиями
gastronom
17 августа 2021 г.

Паста с белой рыбой и мидиями

gastronom
17 августа 2021 г.

Паста с белой рыбой и мидиями
Паста с белой рыбой и мидиями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Второе блюдоСковородаВаркаЖаркаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г средней пасты
400 г филе белой рыбы (пикша, сайда, треска)
400 г варено-мороженых мидий
2 крупных помидора типа «бычье сердце»
1 сладкая красная крымская луковица
4 зубчика чеснока
2 веточки базилика
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии заранее разморозьте. Нарежьте рыбу средними кусками, посолите, поперчите.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. Помидорр ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3

Поставьте вариться пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 1 мин. Положите рыбу, обжаривайте 2 мин. Добавьте мидии, готовьте 1 мин.

Шаг 5

Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с помидорами и листочками базилика. Поперчите, перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с морепродуктами в белом вине

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

35 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

30 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ