Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 июня 2025 г.

Паста с белой рыбой и мидиями

gastronom
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Паста с белой рыбой и мидиями
Паста с белой рыбой и мидиями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 729.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 46.28 г/23.25 г/83.01
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Паста Пенне 400 г
Белая рыба 400 г
Мидии варено-мороженые 400 г
Томат (помидор) 2 шт.
Лук крымский 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло оливковое
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5%
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии заранее разморозьте. Нарежьте рыбу средними кусками, посолите, поперчите.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3

Поставьте вариться пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 1 мин. Положите рыбу, обжаривайте 2 мин. Добавьте мидии, готовьте 1 мин.

Шаг 5

Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с помидорами и листочками базилика. Поперчите, перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сайда

ПРОДУКТ

Сайда

Сайда — морская рыба, близкая родственница трески, сразу выделяется длинным вытянутым телом и характерным серебристо-голубым окрасом, который становится более темным от головы к спине. Мясо сайды отличается умеренной жирностью и тонким, чуть сладковатым вкусом без навязчивого рыбного запаха. По этим причинам из сайды готовят запеканки, котлеты, стейки, супы и строганину.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ