
Рыбные котлеты с салом и манкой по-домашнему получаются сочными, даже если использовать совсем постные виды рыб. Горячими их можно подать с любым гарниром на обед/ужин, а на следующий день взять с собой на работу или на учебу, завернув в лист лаваша или положив на булочку для бургеров. Рыбные котлеты с добавлением сала можно готовить из бюджетного минтая, хека, сайды, пикши. Если у вас замороженное филе или тушки, то заранее переложите их в дуршлаг и отправьте в холодильник для щадящей разморозки. Жидкость должна стекать в миску — так нежное рыбное филе не напитается лишней влагой, и котлеты будут хорошо держать форму.
Шаг 1
Этот рецепт рыбных котлет с салом замечательно подходит для всех тресковых. Заранее разморозьте филе минтая или хека (можно использовать и то, и другое в равных пропорциях). Отожмите рыбу от лишней влаги.
Шаг 2
Пропустите рыбное филе через мясорубку. Хек, минтай, треска не считаются костлявыми, поэтому можно использовать даже крупную решетку. В случае щуки или другой речной рыбы с обилием мелких косточек, фарш нужно пропускать через самую мелкую решетку минимум 3 раза.
Шаг 3
Несоленое свиное сало и репчатый лук пропустите через мелкую решетку мясорубки. Лучше всего использовать грудинку без мясных прослоек или хребтовое сало (оно же шпик). Соедините в глубокой миске все измельченные ингредиенты.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сушеный лук и гранулированный чеснок. Добавьте греческий йогурт без добавок и манную крупу. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут. Затем тщательно вымесите будущие котлеты из минтая с салом, слегка отбивая о стенки миски.
Шаг 5
Сформируйте небольшие продолговатые котлеты, перекидывая кусочек фарша из одной руки в другую. У вас должно получиться примерно 10 шт. Каждую заготовку обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 6
Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Разложите котлеты рыбные с салом так, чтобы они не соприкасались между собой. Обжарьте на среде-сильном огне до уверенной румяной корочки.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180С без конвекции. Переложите рыбные котлеты (рецепт с салом) на противень. Запекайте в течение 10–15 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

Рыбные котлеты на пару лучше делать из фарша, приготовленного собственноручно, а не купленного в магазине, иначе вас может ждать большое разочарование. Филе можно брать как свежее, так и дефростированное — главное, чтобы оно размораживалась однократно. А если замороженное — то выбирайте без толстого слоя льда. Для котлет отлично подходит рыба тресковых пород, в том числе пикша, навага и, конечно же, минтай. В общем, если предстоит выбор, то не думайте долго: берите филе минтая, и котлетки получатся нежными и сочными. Мы предлагаем рецепт диетического блюда с низким содержанием жира. Здоровое питание в чистом виде — рыба, овощи, а вместо размоченного в молоке хлеба — полезные овсяные хлопья. Для котлет можно взять мелкие и быстрого приготовления. А если брать традиционный «геркулес», то его лучше предварительно измельчить в блендере. Что касается непосредственно приготовления на пару, то вовсе необязательно иметь навороченную пароварку. Вполне можно обойтись кастрюлей с подставкой в дырочку или специальным вкладышем.

Рыбные котлеты из минтая — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить из этой простой и вкусной рыбы. Они понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару, но мы предлагаем традиционный способ обжарки котлет на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. В фарш можно добавлять не только перечисленные в нашем рецепте специи. Подойдут и сухие травы, например, орегано, майоран, розмарин. Но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус самой рыбы.

РЕЦЕПТ
В православных постах есть такие дни, когда разрешено употреблять рыбу. Именно в такие дни можно приготовить постные рыбные котлеты. В составе блюда, согласно рецепту, нет яиц, но это точно никого не огорчит, ведь за пышность изделий отвечает манка: она разбухает и отлично связывает ингредиенты. Какую рыбу использовать в рецепте? Мы предлагаем обратить внимание на самую бюджетную, например, минтай: плотная текстура его филе подходит для котлет просто идеально. И непременно обваляйте котлеты перед жаркой в панировочных сухарях, они обеспечат румяную хрустящую корочку, красивую и аппетитную.
Пока нет комментариев