Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 ст. л. оливкового масла,
соль, белый перец,
3 ч. л. каперсов,
приправа для рыбы,
4 филе любой белой рыбы по 150 г,
150 мл белого вина,
1 ст. л. рубленой зелени укропа
чеснок – 2 зубчика
12–15 зеленых оливок без косточек,
0,5 луковицы,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать, добавить разрезанные пополам оливки, измельченный чеснок и каперсы. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху – слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпать приправой для рыбы, посолить. Сверху на начинку положить оставшуюся рыбу. Посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5–10 мин. Затем разогреть духовку до 180ºС и запекать рыбу 20 мин. Перед подачей посыпать укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Сибас с маслинами, каперсами и лимоном
Сибас с маслинами, каперсами и лимоном

Рыба – отличный выбор для легкого ужина. В ней много белка и полезных жиров омега-3. Дополните блюдо легким салатом, и лишние килограммы вам не грозят.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба по-провански, с помидорами и маслинами
Рыба по-провански, с помидорами и маслинами

Любая белая рыба хороша "а-ля франс". Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими травами. Этот рецепт рыбы порадует вас лёгкостью исполнения и аппетитным результатом.

20 мин

gastronom

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Тапенад - это соус из оливок и каперсов, очень популярный в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анастасия (гость)

23 ноября 2014 г.

Очень вкусно и необычно получилось, единственное не запекся лук как надо, подумала потом, что может быть его сначала надо было немного на сковороде довести до золотистого цвета...но это кому как.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ