22 июня 2007 / gastronom

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

1857.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 ст. л. оливкового масла,
  • соль, белый перец,
  • 3 ч. л. каперсов,
  • приправа для рыбы,
  • 4 филе любой белой рыбы по 150 г,
  • 150 мл белого вина,
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа
  • чеснок – 2 зубчика
  • 12–15 зеленых оливок без косточек,
  • 0,5 луковицы,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, добавить разрезанные пополам оливки, измельченный чеснок и каперсы. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху – слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпать приправой для рыбы, посолить. Сверху на начинку положить оставшуюся рыбу. Посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5–10 мин. Затем разогреть духовку до 180ºС и запекать рыбу 20 мин. Перед подачей посыпать укропом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 23 ноября 2014

Очень вкусно и необычно получилось, единственное не запекся лук как надо, подумала потом, что может быть его сначала надо было немного на сковороде довести до золотистого цвета...но это кому как.