Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2012 г.

Рыба в кунжутной корочке

gastronom
13 февраля 2012 г.
1Комментировать

Рыба по рецепту нашего редактора раздела «Здоровье» Натальи Балыниной получается сочной и нежной, а имбирь добавляет этому блюду пряно-острые нотки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 504.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 38.96 г/37.13 г/3.89
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе минтая – 800 г
яичный белок – 1 шт.
растительное рафинированное масло
семена белого кунжута – 3/4 стакана
листья зелёного салата для подачи
соус винегрет или оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой, подсолить.

Шаг 2

В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.

Шаг 3

Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.

Шаг 4

Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 февраля 2012 г.

Я приготовила,круто вышло!!спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ