13 февраля 2012 / gastronom

Рыба в кунжутной корочке

Рыба по рецепту нашего редактора раздела «Здоровье» Натальи Балыниной получается сочной и нежной, а имбирь добавляет этому блюду пряно-острые нотки.

Рыба в кунжутной корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе минтая – 800 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • растительное рафинированное масло
  • семена белого кунжута – 3/4 стакана
  • листья зелёного салата для подачи
  • соус винегрет или оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой, подсолить.
Шаг 2
В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.
Шаг 3
Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.
Шаг 4
Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 февраля 2012

Я приготовила,круто вышло!!спасибо!