Рыба в кунжутной корочке

13 февраля 2012 / gastronom
  • Рыба в кунжутной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1/4 ч. л.
  • филе хека или минтая – 800 г
  • небольшой кусочек свежего имбиря или 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • яичный белок – 1 шт.
  • семена белого кунжута – 3/4 стакана
  • растительное рафинированное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. Свежий имбирь измельчить, натерев на терке. Если используете сушеный имбирь, его можно перемешать вместе с кунжутом и солью в небольшой миске. В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой.

Шаг 2

В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.

Шаг 3

Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.

Шаг 4

Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 февраля 2012

Я приготовила,круто вышло!!спасибо!