Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.

Карри из рыбных фрикаделек

gastronom
14 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 600 г
круглый тайский баклажан – 3 шт
рыбный соус нам пла – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
перец красный острый чили – 2 шт
молоко кокосовое – 400 мл
коричневый сахар демерара – 2 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
сок половины лайма
проростки золотистой фасоли – 1 горсть
листья кинзы – горсть
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
стебли кинзы с корнем – 5-6 штук
красная паста карри – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем. Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 ч. л. с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 сек.

Шаг 2

Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Подать, посыпав при желании ростками золотистой фасоли, колечками чили и листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(97), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Фрикадельки с карри
Фрикадельки с карри

Фрикадельки с карри — это замечательный пример того, как привычные блюда могут приобрести новый вкус благодаря использованию интересных добавок, в нашем случае — приправы карри и кокосового молока. Сочные куриные фрикадельки мы предлагаем сначала запечь в духовке до румяной корочки, а затем потомить в нежном и ароматном соусе. Это блюдо понравится поклонникам азиатской кухни, а также тем, кто ценит оригинальные рецепты, в которых яркие специи и пряности гармонично сочетаются с доступными ингредиентами.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ