1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Карри из рыбных фрикаделек
gastronom
09 апреля 2010 г.

Карри из рыбных фрикаделек

gastronom
09 апреля 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняТайская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 600 г
круглый тайский баклажан – 3 шт
рыбный соус нам пла – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
перец красный острый чили – 2 шт
молоко кокосовое – 400 мл
коричневый сахар демерара – 2 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
сок половины лайма
проростки золотистой фасоли – 1 горсть
листья кинзы – горсть
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
стебли кинзы с корнем – 5-6 штук
красная паста карри – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать на четвертинки, зеленый лук – наискосок, чили – колечками. Рыбу измельчить в фарш. Мелко порубить чеснок, стебли и корни кинзы, смешать с фаршем. Добавить соевый соус и крахмал, вымесить до однородности. Брать по 1 ч. л. с горкой фарша, влажными руками скатывать в шарики. В воке разогреть масло и пасту карри, 30 сек.

Шаг 2

Добавить кокосовое молоко, помешивая, довести до кипения. Положить баклажаны, а через 5 мин. – фрикадельки. Готовить, помешивая, 5 мин. Добавить зеленый лук, сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать до растворения сахара. Подать, посыпав при желании ростками золотистой фасоли, колечками чили и листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(97), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Фрикадельки с карри
Фрикадельки с карри

Фрикадельки с карри — это замечательный пример того, как привычные блюда могут приобрести новый вкус благодаря использованию интересных добавок, в нашем случае — приправы карри и кокосового молока. Сочные куриные фрикадельки мы предлагаем сначала запечь в духовке до румяной корочки, а затем потомить в нежном и ароматном соусе. Это блюдо понравится поклонникам азиатской кухни, а также тем, кто ценит оригинальные рецепты, в которых яркие специи и пряности гармонично сочетаются с доступными ингредиентами.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ