1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июне
  5. Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле
Мой Магнит
12 июня 2023 г.

Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле

Мой Магнит
12 июня 2023 г.

Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле
Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы любите рыбу, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыба с апельсинами и маринованными маслинами, приготовленная на гриле – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина, особенно летом. О пользе этого блюда говорит уже его название, а вот на необычном сочетании продуктов остановимся подробнее. Мы привыкли, что сопровождением к морепродуктам традиционно идет лимон или его сок. Но и апельсин ничуть не хуже своего желтого собрата оттеняет рыбный вкус – чуть более мягче, немного слаще, а в целом – очень свежо и необычно. Нежная рыба, замаринованная в пикантном соусе и поданная с этими цитрусовыми, сделает ваш ужин нескучным и таким же ярким, как сам апельсин.

Сложность: средне
Калории: 325.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 34.03 г/13.36 г/13.75
Второе блюдоГрильГрильЖаркаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе белой рыбы
2 апельсина
1 большая красная луковица
100 г маслин
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
3–4 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить рыбу с апельсинами и маринованными маслинами, разогрейте гриль. Мелкой теркой снимите с апельсина 1 ч. л. цедры. Нарежьте апельсины тонкими кружками. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте лук кольцами, сложите лук в небольшую миску, полейте винным уксусом и посыпьте сахаром. Несколько раз переверните и оставьте мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Обсушите рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, чесноком и цедрой. Выложите рыбу на гриль и готовьте 4 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с решетки и накройте фольгой.

Шаг 4

Выложите на гриль апельсины и лук и жарьте по 1 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Разложите рыбу в тарелки, добавьте лук и апельсины и украсьте оливками и тимьяном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя этот рецепт, можно также приготовить  филе лосося, форели или семги. Красная рыба прекрасно сочетается с цитрусовыми, в том числе с апельсинами.

КСТАТИ

Выбирайте толстые куски рыбного филе, так называемые лоины, со спинки, так блюдо получится сочным.При желании можно добавить немного апельсина или его цедры в маринад: апельсиновый сок придаст рыбе дополнительный вкус и аромат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие блюда с белой рыбой

Жарить, варить, печь или даже подавать сырой... белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами: жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия.

ГРУППА

Рыба на гриле

Рыба на гриле - достойная альтернатива мясу на гриле. Как правило, из рыбы получаются более легкие и полезные блюда. И готовить их вовсе не трудно. Для гриля отлично подходят жирные сорта рыбы.

ГРУППА

Рецепты маринада

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ