23 марта 2017 / gastronom

Тортилья с белой рыбой и сельдереем

Мексиканскую лепешку  тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки»  для всевозможного фингер-фуда: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи с рыбой - это не просто уличная еда, а изысканная фуршетная закуска, которую удобно брать руками. И вам мыть меньше посуды. 

Тортилья с белой рыбой и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотого красного перца
  • 500 г филе тилапии
  • 8 лепешек тортильи
  • соль
  • зеленый салат, нашинкованный зеленый лук и тертый сыр для подачи
Для соуса:
  • 150 г стебля сельдерея
  • ½ красного сладкого перца
  • ½ красной луковицы
  • ½ огурца
  • сок 2 лаймов
  • 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2
Филе тилапии нарежьте кубиками в 2,5 см. Смешайте в миске оливковое масло, паприку и соль, выложите в эту смесь рыбу и размешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и специями.
Шаг 3
Для соуса все овощи нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 4
Выложите кусочки рыбы на застеленный фольгой противень и уберите в духовку на 10 минут: рыба должна легко разделяться на лепестки и побелеть.
Шаг 5
Подогрейте лепешки в духовке или на гриле. В центр каждой тортильи выложите кусочки рыбы, соус, листья салата. Посыпьте тертым сыром и нашинкованным зеленым луком и сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тортилья, белая рыба, тилапия,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев