1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбное карри с картофелем по-тайски
gastronom
06 марта 2018 г.

Рыбное карри с картофелем по-тайски

gastronom
06 марта 2018 г.

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish & chips, английские картофельные пироги с рыбой, нашу любимую селедочку с картошкой - таких примеров множество. Вот и в индийской кухне нашлось такое блюдо - наполненное пряными ароматами рыбное карри. Готовится блюдо просто, а все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете в отделе азиатских продуктов.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 маленьких картофелин­
1 средняя луковица
1 маленький пучок кинзы
4 пера зеленого лука
1 длинный красный перец чили
1–2 ч. л. зеленой тайской пасты карри, в зависимости от желаемой­ остроты
400 мл кокосового молока
125 мл рыбного бульона­ или воды
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. сахара
500 г филе белой рыбы без кожи (например,­ тилапии)
1 ст. л. растительного масла
приготовленный на пару рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–12 мин.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Кинзу крупно порубите, отложите немного для подачи. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами, при желании удалите семена.

Шаг 3

Разогрейте масло в воке, положите лук и жарьте до мягкости, 1–2 мин. Добавьте пасту карри и, постоянно помешивая, жарьте 1 мин. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин., масло должно всплыть на поверхность.

Шаг 4

Влейте бульон, рыбный соус и сок лайма, добавьте сахар и проварите 1 мин. Затем положите в вок зеленый лук и рыбу, готовьте в течение 3 мин.

Шаг 5

Добавьте картофель и кинзу, прогрейте 1 мин. и снимите с огня. Посыпьте карри оставшейся кинзой и колечками острого перца. Подавайте с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (289), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Тайские супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы; их неповторимое соотношение определяет облик каждого конкретного блюда. Отметим, что блюда тайской ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ