6 марта 2018 / gastronom

Рыбное карри с картофелем по-тайски

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish & chips, английские картофельные пироги с рыбой, нашу любимую селедочку с картошкой - таких примеров множество. Вот и в индийской кухне нашлось такое блюдо - наполненное пряными ароматами рыбное карри. Готовится блюдо просто, а все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете в отделе азиатских продуктов.

Рыбное карри с картофелем по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 маленьких картофелин­
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 длинный красный перец чили
  • 1–2 ч. л. зеленой тайской пасты карри, в зависимости от желаемой­ остроты
  • 400 мл кокосового молока
  • 125 мл рыбного бульона­ или воды
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г филе белой рыбы без кожи (например,­ тилапии)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • приготовленный на пару рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте картофель крупными кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–12 мин.
Шаг 2
Рыбное карри с картофелем по-тайски. Шаг 2
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Кинзу крупно порубите, отложите немного для подачи. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами, при желании удалите семена.
Шаг 3
Рыбное карри с картофелем по-тайски. Шаг 3
Разогрейте масло в воке, положите лук и жарьте до мягкости, 1–2 мин. Добавьте пасту карри и, постоянно помешивая, жарьте 1 мин. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин., масло должно всплыть на поверхность.
Шаг 4
Рыбное карри с картофелем по-тайски. Шаг 4
Влейте бульон, рыбный соус и сок лайма, добавьте сахар и проварите 1 мин. Затем положите в вок зеленый лук и рыбу, готовьте в течение 3 мин.
Шаг 5
Добавьте картофель и кинзу, прогрейте 1 мин. и снимите с огня. Посыпьте карри оставшейся кинзой и колечками острого перца. Подавайте с рисом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Тайские супы Тайские супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев