К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным, рассыпчатым или клейким, тайским.
Шаг 1
Нарежьте рыбу крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук – толстыми кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в воке или глубокой сковородке и обжарьте чеснок, чили и пряности, 30 сек. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня. Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, баклажаны, бамию, помидоры и лук, разложите сверху кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1–2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте, готовьте 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.
Паста карри бывает разного цвета в зависимости от состава, продается в азиатских отделах супермаркетов и на азиатских рынках.

Рыбное карри по-индийски может быть разным: в каких-то регионах его готовят с добавлением курицы, в других — не желают обходиться без обилия овощей. Например, некоторые рецепты предполагают наличие в блюде цветной капусты и моркови. В любом случае готовят карри в самых разных странах мира, от Азии до Африки, часто и очень много. Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек блюда съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Предлагаем рецепт карри с филе белой морской рыбы и кокосовым молоком.

РЕЦЕПТ

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.







Пока нет комментариев