Рейтинг@Mail.ru

Карри из белой рыбы

gastronom
12 марта 2013 г.
0Комментировать
Карри из белой рыбы
Карри из белой рыбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Карри из белой рыбы
Карри из белой рыбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным, рассыпчатым или клейким, тайским.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ПароваркаНа паруАзиатская кухняИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе белой рыбы
400 мл кокосового молока
200 г бамии (либо 200 г зерен кукурузы)
1 небольшой баклажан
2 средние луковицы
1 небольшой красный острый чили
1 зубчик чеснока
6–8 помидоров черри
1 лимон
1 ст. л. красной пасты карри
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
2–3 ст. л. арахисового или кукурузного масла
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. молотой куркумы
несколько веточек кинзы
2–3 перышка шнитт-лука
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте рыбу крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук – толстыми кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в воке или глубокой сковородке и обжарьте чеснок, чили и пряности, 30 сек. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня. Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, баклажаны, бамию, помидоры и лук, разложите сверху кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1–2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте, готовьте 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.

КСТАТИ

Паста карри бывает разного цвета в зависимости от состава, продается в азиатских отделах супермаркетов и на азиатских рынках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбное карри по-индийски
Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски может быть разным: в каких-то регионах его готовят с добавлением курицы, в других — не желают обходиться без обилия овощей. Например, некоторые рецепты предполагают наличие в блюде цветной капусты и моркови. В любом случае готовят карри в самых разных странах мира, от Азии до Африки, часто и очень много. Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек блюда съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Предлагаем рецепт карри с филе белой морской рыбы и кокосовым молоком.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба, запеченная в соусе карри
Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ