2 марта 2015 / gastronom

Рыба с оливками и маслинами

Рыба с оливками и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе трески или другой белой рыбы
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана смешанных оливок и маслин
  • 1 лимон
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите рыбу в форму для запекания. Влейте вино, чтобы оно доходило до середины рыбы.
Шаг 2
Срежьте с лимона цедру и нарежьте тонкой соломкой. Положите цедру, маслины и оливки вокруг рыбы. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем и хлопьями чили.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку и запекайте до готовности рыбы, 20 мин. Выньте блюдо из духовки и посыпьте пет­рушкой. Разделите рыбу на порции, выложите на тарелки. Рядом положите оливки и полейте винным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, вино, треска, оливки, маслины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев