Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2015 г.

Рыба с оливками и маслинами

gastronom
02 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески или другой белой рыбы
3/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана смешанных оливок и маслин
1 лимон
5 веточек петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. хлопьев перца чили
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите рыбу в форму для запекания. Влейте вино, чтобы оно доходило до середины рыбы.

Шаг 2

Срежьте с лимона цедру и нарежьте тонкой соломкой. Положите цедру, маслины и оливки вокруг рыбы. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем и хлопьями чили.

Шаг 3

Поставьте форму в духовку и запекайте до готовности рыбы, 20 мин. Выньте блюдо из духовки и посыпьте пет­рушкой. Разделите рыбу на порции, выложите на тарелки. Рядом положите оливки и полейте винным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами
Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами

Белая морская рыба и густой томатный соус с травками, обжаренными овощами и маслинами – это самое что ни на есть средиземноморское сочетание. И красиво, и здоровое питание, и вкус на все пять баллов! Если у вас в доступе окажется свежий базилик или эстрагон – обязательно добавьте его в соус и украсьте тарелки при подаче. И не забудьте подать на стол плотный, хорошо впитывающий жидкость хлеб чтобы все могли вымакать им соус, доев рыбу.

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ