Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2009 г.

Рыбный суп с клецками и помидорами

gastronom
25 февраля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 413.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/14.90 г/34.70
ВаркаОбедКлецкиСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бекон – 3 тонких ломтика
ассорти из свежей рыбы (окунь, треска, карп) – 600 г
помидоры – 3 шт.
картофель – 4 шт.
соль
паприка – 1 ст.л. + щепотка для украшения
Для клецек:
крупа манная – 3 ст.л.
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, затем обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать.

Шаг 2

Бекон измельчить. Рыбу очистить, удалить кости и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Положить бекон в кастрюлю с толстым дном и обжарить без масла до образования золотистой корочки. Добавить рыбу и готовить 1–2 мин. Всыпать паприку, влить 1,5 л горячей воды. Довести до кипения. Варить 10 мин.

Шаг 4

Картофель очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю вместе с помидорами. Варить, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Приготовить клецки. Смешать манную крупу, яйцо, молоко, соль и петрушку. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 мин. С помощью ложки выкладывать клецки в суп и варить на медленном огне 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #09(107), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкий суп с рыбными клецками
Легкий суп с рыбными клецками

Легкий суп с рыбными клецками, несмотря на свое название, очень даже сытный. Ведь в нем есть богатая белком рыба, картофель (который, как известно, «второй хлеб») и кокосовое молоко, содержащее полезные жиры. Рецепт вдохновлен супами азиатской кухни – на это намекают карри, рыбный соус и лайм среди ингредиентов. Так что если вам нужно было свежее дуновение в ежедневной готовке семейных обедов и ужинов, то вот оно! Взрослые наверняка оценят пряную экзотическую нотку, а детям понравятся нежные клецки. Рецепт предполагает, что суп готовится на воде, но вы можете взять рыбный или куриный бульон.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 марта 2013 г.

а я очень люблю суп . в первый раз готовила строго по рецепту. теперь готовлю его из пангасиуса и еще какой-нибудь другой рыбы. рыбу режу крупно. всегда идет на ура . густой сытный и красивый получается ....странно

рома (гость)

13 ноября 2012 г.

НА вид суп получается просто омерзительный, вкус на тройку с двумя плюсами. И это не из-за того, что у меня руки растут пониже спины, поверьте.

Маша (гость)

20 марта 2011 г.

Картофель лучше порезать небольшими кубиками

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ