19 сентября 2012 / gastronom

Оладьи из кольраби

5/5
Голосов: 1
Оладьи из кольраби
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кольраби
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • сахар
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кольраби, шаг №1
Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Выложить массу в миску, добавить яйцо, просеянную муку и сливочное масло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кольраби, шаг №2
Подливая теплую кипяченую воду, замесить тесто консистенции густой сметаны. Приправить сахаром и солью по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кольраби, шаг №3
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (212) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марина 2 октября 2015

Спасибо за рецепт. Очень понравилось.

Гость 10 июня 2014

А я еще добавляю лук на крупной терке и чеснок(совсем немного)

Гость 4 апреля 2014

Рецепт понравился, сейчас вот сделала, покушала и по "горячим следам" пишу. Только мне пришлось количество продуктов изменить по ходу приготовления. Воду не добавляла, тк кольраби соку много дала и 1 яйцо на 1кг кольраби, думаю будет мало, я добавила 1 яйцо на 300г кольраби, муки взяла по рецепту,но добавила еще отруби овсяные.Сахар не добавляла. А в общем, идея хорошая и полезная, расскажу подругам..

elenalyskova 20 февраля 2014

Ого! Это новенькое! Надо делать! Никто не поймет, из чего)))